Артем Вахитов: хотелось бы попробовать себя в боксе.

Лето – не повод расслабляться, ведь именно в это ожидаемое многими время года пройдет чемпионат России по тайскому боксу, а перед всероссийскими соревнованиями известный спортсмен многократный чемпион России, Европы и мира по тайскому боксу 25-летний Артем Вахитов, являющийся также чемпионом престижной организации кикбоксинга – Glory проведет первую защиту своего чемпионского титула. Соперником Артема на Glory 25 июня станет голландский боец Мурад Бузиди (Mourad Bouzidi). Примечательный факт:  оба спортсмена встречались с экс-чемпионом организации Сауло Кавалари. Но итоги встреч абсолютно разные. Артем Вахитов, встретившись с бразильским  тай боксером Кавалари, одержал победу единогласным решением судей в рамках титульного поединка на Glory 28 в Париже, забрав пояс организации в Россию. Мурад, повстречавшись с Сауло Кавалари на Glory 12 в Нью-Йорке, был нокаутирован уже в первом раунде.

Бои с участием Артема Вахитова всегда поражают своей динамикой, характером, силой и напористостью. В ожидании титульного поединка Артема предлагаем вашему вниманию выдержки из актуального интервью веб-портала bloodandsweat с чемпионом.

О планах перехода в бокс.

Пока не  планирую переходить в бокс. Хотелось бы попробовать себя в профессиональном боксе, так как проходил много сборов с Григорием Дроздом, Дмитрием Кудряшовым стоял в парах. У меня все получалось, и мне всегда была интересна техника бокса, тактика, комбинационные удары руками. Я показывал эту технику и в тайском боксе и в кикбоксинге. Желание выступить есть, будем разговаривать с менеджерами. Определенного соперника, с кем бы я хотел встретиться, у меня нет.

О том, где лучше выступать.

Чувство ответственности проявляется по-разному. Если ты дома, то подходишь к бою более ответственно. У тебя возникают какие-то мысли: если проиграю… Определенного рода давление. Когда уезжаешь заграницу, знаешь, что за тебя там мало кто болеет, и хочется доказать, что ты лучший. В родных стенах не хочется подвести своих болельщиков, свою страну.

О карьере в Glory.

Сейчас я действующий чемпион организации в полутяжелом весе. Дальнейшую карьеру будем обсуждать с менеджерами, я до конца ничего пока не знаю. Самый тяжелый бой в Glory был с Ненадом Пагонисом (Nenad Pagonis). Я выступал с травмой, и поединок был ровненький, но закончился моей победой.

О бое Артема Левина с Саймоном Маркусом.

 Я был удивлен решением рефери. Бой был грязным с борьбой. Артем был в прекрасной форме. Но когда он боксирует с Маркусом, он хочет его наказать. Рефери по-разному относился к бойцам: за одни и те же действия наказывал одного и не обращал внимания на другого. Артем сделал правильно, что ушел с ринга и остановил эту клоунаду.

О встрече Артема Левина и Артема Вахитова в ринге.

Было такое дело. Мы встретились на турнире Татнефть. По этой встрече были свои нюансы. Получилось – как получилось. Это был дружеский спарринг без ненависти и злости. Мы знаем друг друга много лет, и бить в полую силу не можем.

О Владимире Минееве.

Мы встречались на любительском чемпионате по тайскому боксу в 2013 году. Бой, можно сказать, не состоялся, его остановили – произошло одно попадание, и был разбит нос. У меня в бое с Владимиром проблем не было. До сих пор он не согласен с результатами, говоря, что бой был по любителям. А я говорю, что всегда готов встретиться в ринге.

О ММА.

Желания выступать в смешанных единоборствах у меня нет. Мне не интересно самому выступать. Были предложения, но переучиваться в борьбу мне не хочется. У меня есть другие цели.

О началах в спорте.

Мой отец спортсмен. В 6 лет он отвел меня в секцию каратэ. Там я занимался 5 лет, затем переехал в другой район. На тот момент там уже была хорошая школа тайского бокса в ДК им. Маяковского. Там уже были чемпионы мира. И у меня с детства возникла мечта стать чемпионом мира. Родители подогревали во мне эту мечту. Я шел к  своей мечте, первое время не получалось побеждать, а потом все пошло и поехало.

О мировом спорте.

Мне нравиться смотреть футбол, летние Олимпиады.

О возвращении Федора Емельяненко.

Почему бы и нет. Он всю жизнь жил в спорте, и организм требует этого. Если здоровье позволяет, то можно.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс