Бретт Роджерс о бое с Александром Волковым…

Краткая справка:

Александр Волков: рост 201 см., вес 100 кг., 1988 года рождения, Россия, Старый Оскол. Стиль боев тайский бокс и каратэ. 14 боев из них 11 побед и 3 поражения.

Бретт Роджерс: рост 190 см., вес 104 кг., 1981 года рождения, США, Чикаго. Стиль боев тайский бокс, бокс. 17 боев, 12 побед,5 поражений.

Интервью экс-претендента Strikeforce в тяжелом весе Бретта Роджерса , первого соперникароссиянина Александра Волкова  в Гран-при Bellator.

- Добрый вечер, Бретт. Для чернокожих спортсменов-уроженцев крупных американских городков нередка история жизни с проблемным детством. Ты не исключение?

– Нет. Я рос в плохом районе Чикаго, где постоянно шли войны уличных банд. На улицах там было очень опасно, поэтому когда мне стукнуло 11 лет, моя мама отправила меня жить к бабушке. Впрочем, жизнь в опасном районе многому меня научила. Я узнал, как выживать и защищать себя на улице. Это сделало меня сильнее.

- Твоей основной профессией задолго до начала карьеры в ММА был шиномонтаж. Почему ты выбрал работу в автомастерской?

– Я пошел работать в автомастерскую, потому что мне нужно было обеспечивать свою семью. Когда у тебя на руках дети, ты будешь заниматься чем угодно, чтобы обеспечить их. Я, кстати, до сих пор подрабатываю шиномонтажом.

- Это была твоя единственная работа до того, как карьера в ММА пошла вверх?

– Я чем только не занимался до ММА. Разносил газеты, например. Повторюсь, отец примет любую работу, чтобы позаботиться о своих детях. Я бы делал любую работу в мире, чтобы прокормить свою семью.

- Как приход в ММА изменил твою жизнь?

– ММА это большая часть моей жизни. Сколько я себя помню, я всегда хорошо дрался, а теперь для меня это еще и карьерный путь.

- О чем ты больше всего жалеешь?

– Больше всего мне жаль, что я не выиграл у Федора . Он один из лучших спортсменов в истории ММА, я отношусь к нему с большим уважением. Было бы здорово победить его в той битве, которая у нас с ним вышла! У меня, кстати, почти получилось. Первый раунд остался за мной и был момент, когда я мог решить бой в свою пользу.

- Что ты чувствовал после того поединка?

– Само собой, это был тяжелый удар, но я многому научился в результате. Тот проигрыш сделал меня лучше, как бойца и как человека. Я использую его, как мотивацию для того, чтобы стать чемпионом Bellator!

- Если бы тебе предложили вновь встретиться с Федором или с его братом Александром, как бы ты отреагировал?

– Это будет зависеть от многих обстоятельств. Никогда не говори «никогда».

Как ты относишься к многочисленному «русскому десанту» в Bellator?

– Эти парни голодны до побед и знают, как биться. Здорово, что в Bellator выступают ребята со всего света. Наши турниры показывают в 80 странах мира. Мне кажется, что это отлично сказывается на имидже бойцов.

- Твоим следующим соперником будет один из членов того самого десанта Александр Волков. Что ты знаешь о нем?

– Я знаю только то, что 5 октября мы будем биться не на шутку. Я пойду вперед и буду рубиться. Александр, похоже, крепкий малый, но я понятия не имею, что именно ждать от него.

- Изменишь ли ты что-либо в своей подготовке специально под Волкова?

– Я сконцентрирован на себе. Когда я на пике формы, то не имеет значения, кто стоит по другую сторону клетки.

- Волков впервые будет драться на американской земле. Добавляет ли это тебе козырей?

– Я обеспечу ему неласковый прием и покажу, как дерутся у нас в США. Его ждет неприятный сюрприз.

- В интервью  Александр заявил, что в твоем стиле есть много «дыр», которые можно использовать в свою пользу. Что ты можешь ответить на это?

– Дыры в моем стиле?! Когда я с ним закончу, Волков получит здоровую дыру в своей голове!

Источник:.bloodandsweat.ru