Джо Шиллинг: Я рос наблюдая за боями по правилам К-1 и тайского бокса, и теперь я здесь! Интервью

Джо Шиллинг – тайбоксер , который не оставляет удары без ответа, а коронным ударом считает удар локтем. Действующий временный чемпион WBC Muay Thai в полутяжелом весе, Шиллинг – один из самых осмысленных, уравновешенных и честных  бойцов в тайском боксе.

Свою технику тайского бокса, только уже  по правилам К-1 Джо Шиллинг сможет продемонстрировать уже 28 сентября на турнире Glory 10. Соперником Джо на турнире станет четырех кратный чемпион мира по муай тай из Англии Стив Вейклинг.

В преддверии данного мероприятия организация Glory разместила интервью с Джо Шиллингом. Предлагаем его вашему вниманию.

GLORY:Расскажите, как вы попали в тайский бокс? Что  побудило вас начать обучение?

ДШ:Я начал заниматься  муай тай когда мне было 15 лет. Я был очень проблемным ребенком, которого постоянно выгоняли из школы. К тому времени как я закончил школу меня выгнали из пятой по счету. Моя мама хотела чтобы я нашел себе хобби, иначе я мог бы “попасть”. Я пошел в тренажерный зал боевых искусств, у них на то время проводились тренировки по тайскому боксу. Зал был полон задир, а я хотел походить на тренера, он был хорошим парнем.

Я пропадал в зале все свободное время, после школы я ходил туда каждый день. Через девять месяцев с момента первой тренировки, у меня состоялся первый бой. Это дало мне немало уверенности в себе, я был рад походить на моего тренера. Но у меня не было абсолютно никаких амбиций относительно моей жизни, я ничего не планировал.
В возрасте 20 лет я переехал в Калифорнию, думал что лучше муай тай здесь. Сначала боролся за любителей, в 2004 году перешел в профессионалы.

GLORY:Вы были трудным подростком? Думаете ли вы что спорт исправил вас или все это относительно?

ДШ: Да, я был очень сложным. Тот период в моей жизни был трудным. Эти эмоции я перенес во взрослую жизнь. Как только я подписываю контракт на бой я начинаю ненавидеть моего соперника.. И я ненавижу его пока не закончится бой, это дает мне силы. Если кто то говорит плохо обо мне, я расстраиваюсь, я очень эмоциональный человек, когда дело доходит до таких вещей.

Ты поднялся на вершину арены в  США, в настоящее время находишься  в международной высшей лиге мировой серии GLORY. Каковы твои планы на последующую карьеру?

Я очень взволнован. Быть в GLORY значит иметь большое продвижение в спортивной карьере. Я очень рад быть ее частью. И дело не только в том, что здесь очень хорошо платят, хотя деньги не последний аргумент. Здесь много славных бойцов, с которыми я бы хотел побороться в свое время, если буду в состоянии это сделать.

GLORY: Сейчас в частности с кем бы вы хотели встретится на ринге?

ДШ:  С Артемом Левиным и Стивеном Вейклингом. Артем Левин был  чемпионом мира WBC в то время как я был временным чемпионом мира. В планах была встреча с ним.

Когда я дрался в весовой категории до   79кг, Стивен Вейклинг  был чемпионом я хотел боя с ним, но этого не произошло. Я наблюдал за этими бойцами в течение нескольких лет, потому, что они считаются лучшими в мире. Теперь мы в одной дивизии. Что будет всем интересно!

GLORY: Артем Левин и  Стивен Вейклинг  являются двумя топовыми бойцами в мире, но у них разные стили.  Каково ваше мнение о каждом из них?

ДШ: Стивен работает  в  традиционном тайском стиле с  очень мощными ударами. Я думаю, что его удары ногами – это самый главный атрибут его техники, как и владение телом. Но  в его защите от ударов есть пробелы, и я вижу какими из них можно воспользоваться.

С Артемом Левиным это совсем другое, его техника тайского бокса не традиционна вообще. Он очень мобильный, у него огромный набор связок и сгусток энергии. Он любит запугивать бойцов своей уверенностью. Но моя уверенность будет большой проблемой для него.Мы оба высокие и хорошие нокаутеры.

GLORY: У вас репутация тайбоксера  с мощными ударами локтей. В К-1 удары локтями запрещены. Как это повлияет на ваш бой?
ДШ: Это своего рода разочарование, что я не могу использовать локти , а они были очень эффективными для меня в эти годы. Но я не совсем традиционный муай тай боец. Я рос, наблюдая за  K-1, а не за тайским боксом. К-1 это тоже мой стиль. Я иду, чтобы выиграть этот турнир. Нет сомнений.

GLORY: Из всех тех бойцов за которыми вы наблюдали на протяжении многих лет, кто повлиял на вас, какая модель ведения боя наиболее близка?

ДШ: Мой любимый боец ​​ Бадр Хари, мне нравится  его стиль. И я наблюдаю  Тайроном Спонгом тех пор, как он был молод. Сначала он выступал в весовой категории  79 кг, это был мой вес, поэтому я наблюдал за ним, поскольку у него все получалось лучшим образом.Реми Боньяски, Эрнесто Хусто – это настоящие бойцы, легенды на которых стоит равняться.

Источник фото и интервью: gloryworldseries.com