Крис Сантос “Киборг” о себе, муай тай и Родне Роузи. Интервью

28-летняя представительница Бразилии Крис “Киборг” Сантос (на фото вторая справа) знаменитая по своим поединкам в рамках смешанных единоборств, с 2013 года также выступает на турнирах по правилам тайского бокса – Lion Fight. Крис родилась в городе на юге Бразилии – Куритиба, из этого же города вышли такие бойцы, как Андерсон Сильва, Вандерлей Сильва и др. В копилке Крис Сантос 12 поединков по правилам ММА и 5 по правилам муай тай.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Крис “Киборг” Сантос размещенное на сайте lionfight.com.

Сколько поединков по правилам муай тай вы провели?

Крис: У меня было два профессиональных боя за пределами родины  и три других в Бразилии, и я их все выиграла. Мы с моей командой интенсивно тренируемся и это делает меня еще сильнее. Сейчас я занимаюсь тайским боксом, потому, что хочу расти как боец.

Ваш следующий бой будет на Lion Fight 14 28 марта против Джорнии Баарс (Jorina Baars) в весовой категории 66 кг. Что вы знаете о своей сопернице?

Крис: Знаю что она из Голландии и имеет большой опыт и провела большое количество поединков. Она выше меня, и это будет хороший бой для меня, потому что я люблю драться с хорошими противниками. Я буду готова!

Недавние заголовки в прессе говорят “Киборг уйдет в отставку после боя с Рондой Роузи, как это сделала Джина Карано”. Что вы об этом думаете?

Крис: Я никогда не говорю о Ронде. Год назад в одном из интервью,я сказала, что не буду говорить о Ронде пока у нас не подписан контракт на бой. Я не люблю говорить о драке. Мне нравиться тренироваться и действовать. Ронда всегда говорит обо мне и в последнее время очень часто, говорит что я только и жду дня оплаты.но я не забочусь о деньгах. Если бы я заботилась о них я бы давно была в действии в UFC. Я настоящий боец и люди, которые знают меня знают, что борьба это моя жизнь. В Бразилии я выступала по правилам тайского бокса бесплатно. У меня нет желания бороться с ней за деньги, хот она так и говорит. Она меня не знает. Я хочу бороться с ней, потому что она никогда не уважала меня и всегда говорит обо мне. Но в этом нет ничего личного. Я не думаю, что она настоящий боец, только потому, что она говорит слишком много. Я думаю, что хорошие бойцы не говорят слишком много, они делают свой разговор внутри клетки.

Каково ваше мнение о Ронде Роузи  как бойце?

Она хороший боец. Ее поединки в стойке стали лучше. Она использовала хороший план против  Сары Макнанн. Сара  является борцом и она, вероятно, хотела побороть ее в партере, но Ронда использовала свои локти и колени в стойке , и это  был хороший план “.

Вы встречались с Рондой лично?

Крис: Нет, никогда.

Каково ваше мнение по поводу публичного поведения Ронды?

Крис: Это трудный вопрос. Когда она говорит, я не знаю, или она врет, или говорит правду. Я не могу сказать наверняка, потому что я никогда не встречалась  с ней и не разговаривала. Я знаю только по интервью, которые читала.  Она хороший боец, но я думаю, что она говорит слишком много.  Я стараюсь быть самой собой, и я не хочу быть фальшивкой. Это не мой стиль. Мой стиль сделать шоу в клетке – вот где мне нравится быть агрессивной. Вне клетки я не люблю говорить слишком много. Мне нравится быть с моей семьей и друзьями. Внутри клетки Я Крис Киборг, вне ее я просто Крис.

Как вы думаете, Ронда сможет победить вас болевым приемом?

Крис: Я не могу сказать: “Ах, она никогда не победит меня болевым.” И я не могу сказать точно, что  я нокаутирую ее. Но я буду готова к любой ситуации.

Вы предпочитаете тренироваться  с мужчинами?

Крис: Да, я предпочитаю тренироваться с мужчинами, а они со мной. Я использую тот момент, чтобы остаться единственной девушкой в зале. Обучение с мужчинами делает меня сильнее. Мне нравится тренироваться каждый день в тренажерном зале, потому что, как вы боретесь в тренажерном зале,так  вы и будете бороться  во время реального боя.

Ожидаете ли вы, что будете бороться в UFC к концу 2014 года?

Крис: Моя цель,  сделать 135 фунтов к декабрю. У меня есть врачи которые помогают мне. Раньше времени  я не хочу говорить много об этом, я должна убедиться что могу сделать вес. Я постараюсь сделать 135 футов. У меня есть время, и я постараюсь сделать это и при этом оставаться  здоровой и сильной. Нет ничего невозможного, когда Бог с тобой. Это будет трудно, но я думаю, что могу это сделать. Я уже изменила свою диету. Также у меня пройдут три поединка по тайскому боксу и один бой в Invicta. Я буду занята в этом году и потому похудею. Я вешу 155 фунтов. У меня нет много жира. Жир терять легко, но так как у меня его почти нет, значит придется терять мышечную массу. С хорошими тренировками и диетой это возможно. Я постараюсь сделать 135 футов и  сохранить тот же боевой стиль.

А в каком весе вы были в обычном состоянии?

Крис:170, 165, иногда 175 футов.

Какие бойцы среди мужчин и женщин вам напоминают ваш стиль борьбы?

Я хотела бы сравнить себя с Вандерлеем Сильвой, и это большая честь для меня, он великий боец, национальный герой. Люли всегда хотят смотреть поединки с его участием, потому, что это всегда интересно. Не важно выигрывает ли он или проигрывает, но он всегда борется с сердцем.

Как вы думаете, поединок между вами и Рондой Роузи  когда-нибудь произойдет?

Да. Я не знаю правда когда, но я думаю, что это произойдет, потому что все болельщики хотят этот бой.

Перевод: “Крепкий сибиряк”

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс