Мнение чемпиона о муай тай и ММА

11 марта в рамках турнира ONE: Warrior Kingdom на арене Impact Arena в Бангкоке пять известных тай боксеров примут участие в поединках по правилам смешанных единоборств. Дебютный поединок по правилам ММА проведет чемпион стадионов Лумпини и Раджадамнерн – Сакетдао (Saketdao Petphayathai). Также стало известно, что чемпион Лумпини и экс-чемпион One Championship – Деждамронг Сор Амнаясиричоке (Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke) попытается вернуть чемпионский пояс, потерянный бойцом в мае 2016 года, встретившись в октагоне с чемпионом организации Йошитакой Нэйто
(Yoshitaka Naito).
Предлагаем вашему вниманию интервью Деждамронга в преддверие предстоящего боя.
Что заставило вас участвовать в турнирах по правилам ММА?
Деждамронг: знакомство произошло в июле 2013 года, когда я стал инструктором клуба Evolve MMA. Изначально я не задумывался о том, чтобы выступать в ММА. Но, после того как я посмотрел несколько турниров организации, начал изучать такие единоборства как бразильское джиу-джитсу, я решил попробовать.
Что пришлось изменить в технике и тактике боя после перехода из тайского бокса в ММА?
Деждамронг: основное различие в работе ног и в ее скорости. Особой сложности в связи с изменением стиля у меня не было. Работу в партере я освоил сравнительно быстро, основы уже были.
В чем отличие ММА и муай тай?
Деждамронг: К тайскому боксу добавляется работа в партере.
То есть ваш основной конек – это работа в стойке, а не в партере?
Деждамронг: Моя родина – это родина тайского бокса. Поэтому я предпочитаю работать в стойке и демонстрировать всему миру, как красиво и эффективно боевое искусство муай тай. Если бой переходит в партер, я чувствую себя комфортно и уверен в своих силах.
Как вы чувствовали себя после того, как потеряли чемпионский пояс? Что помогло пережить потерю и вернуться в октагон?
Деждамронг: я был очень расстроен, я чувствовал, что подвел своих болельщиков и клуб. Эти чувства вернули меня к действиям: я стал усерднее тренироваться и совершенствоваться. Нужно помнить, что любое поражение это не конец пути, это мотивация к дальнейшим действиям. Частые победы приводят к стабильности и застою, поражение пробуждает к действию.
Назовите самых серьезных соперников, которые встречались в вашей карьере ММА и муай тай?
Деждамронг: В ММА – Нейто, он силен в партере. В тайском боксе – Йодсанклаи, мы встречались в ринге дважды. На первой встрече победил я, но это был очень жесткий бой, который запомнился мне на всю жизнь.
Какой стиль для вас предпочтителен?
Деждамронг: у меня нет особых предпочтений, я готов встретиться в ринге и октагоне с любым соперником. Главное не стиль, а уверенность в своих силах и усердные, постоянные тренировки.
Как меняются ваши тренировки перед поединками по правилам муай тай? Сложно перестроиться с партера в стойку?
Деждамронг: с этим сложностей не возникает. Когда назначен бой по правилам ММА, я добавляю несколько видов тренировок: борьбу, грепплинг. Каждый вид важен и каждый может пригодиться в течение боя.
Совет для бойцов желающих выступать в муай тай и ММА?
Деждамронг: всегда учиться и познавать. Каждое единоборство по-своему сложно и интересно. Если ты готов учиться и «пахать» перед тобой не существует границ.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс