Реми Боньяски: Выйду на ринг, чтобы отдать долг…

12 лет спустя пройдет интересный матч реванш между двумя представителями единоборств  Реми Боньяски и Мирко Филиповичем в рамках турнира Glory 14  в Загребе (Хорватия) 8 марта. Это будет один из тех поединков, которые завершат бойцовскую карьеру одного из участников поединка в случае победы. Кто это будет голландец  Реми Боньяски –или хорват Мирко Филипович  покажет время.

Напомним, что 12 лет назад в 2002 году  26-летний Боньяски впервые встретился с Филиповичем на турнире K-1 World Grand Prix 2002 в Факуоке (Япония) и проиграл опытному Мирко техническим нокаутом  уже во втором раунде.

В эксклюзивном интервью Fight Site Реми Боньяски поделился своими планами на предстоящий поединок.
FS: Как проходит ваша подготовка к турниру в Загребе?
Боньяски: Декабрь был очень напряженным месяцем,  в настоящее время я зависим от своей работы. Но чувствую себя хорошо и надеюсь оставаться в такой же форме, и встретится с Мирко.

FS: Какая мысль пришла вам первой на ум после сообщения о бое с Мирко?

Боньяски: Сначала о том, что Мирко сразил меня в 2002 году, а затем о том, что я должен отдать долг на предстоящем поединке.

FS: Вы помните как проходил ваш первый поединок  с Филиповичем в 2002 году?

Боньяски: Я помню все, как будто это было вчера. Я сделал действительно глупую ошибку, из-за которой в конечном итоге и проиграл бой. Но тогда я был молод  и неопытен
FS:Не могли бы вы кратко описать , что изменилось за  эти 12 лет ?

Боньяски: Я сделал отличную карьеру  в кикбоксинге. Когда я был на вершине, практически никогда не проигрывал и если это было, то совсем немного. Я был в отличной форме и у меня было много поклонников. Я три раза становился чемпионом K-1 WGP. И поэтому я счастлив.

FS: Учитывая ваш большой профессиональный опыт в К-1 и богатую карьеру, скажите изменилось ли что либо за последнее десятилетие?

Боньяски: Если вы имеете в виду сравнение Glory  и  K-1 WGP (World Grand Prix), то я могу сказать, что теперь это совсем другой вид спорта или  поединка. Бойцы стали намного быстрее, да и правила стали иными. Мне сдается, что Glory в скором будущем станет на порядок лучше, чем когда-то  K-1 WGP.

FS: Кто лучший боец по вашему мнению?

Боньяски: После меня? (Смеется) Шучу! Я не могу назвать только одного человека. Поверьте, что все великие бойцы – это победители, они делают очень много для истории. Они сделали этот вид спорта больше и популярнее и мне трудно выделить кого-то одного. По большей части вся бойцовская история зависит от удачи и счастливого случая. Мирко безусловно один из лучших бойцов, но он никогда не выигрывал реальное К-1. Так, что трудно сказать, кто самый лучший. У меня есть три титула, у Семми Шилта четыре, но некоторые утверждают, что ему не хватает харизмы и привлекательности, достаточной, чтобы называться лучшим. Довольно трудно разумно ответить на этот вопрос.

FS: Вы никогда не выступали на ринге в Хорватии. Как много вы знаете о стране и каковы ваши ожидания?

Боньяски: Я был в Хорватии в качестве зрителя , и я провел несколько недель в зале Кро Копа (Мирко Филиповича), где мы тренировались вместе. Поверьте Хорватия очень красивая страна, и люди доброжелательные. Ожидания высоки, потому что хорваты понимают и уважают данный профессиональный вид спорта.
FS: Что можете сказать о вашей тактике в поединке с Мирко?

Боньяски: Знаю, что будет не слишком много изменений. Тактику мы доработаем, и вы все увидите на турнире.

FS:  Это будет ваш последний поединок или все зависит от результата?

Боньяски: Точно. Все зависит от исхода боя.