Алексей Ульянов российский тайбоксер, тренирующийся у Куимова Сергея Юрьевича. Место рождения г. Прокопьевск, Кемеровской области. В свои 24 года является трехкратным чемпионом России по тайскому боксу,многократным призером чемпионатов Европы, обладателем Кубка России по тайскому боксу. Представлял Россию на Чемпионате мира по тайскому боксу 2012 в Санкт-Петербурге в весовой категории до 67 кг

Тренируется с 10 лет.

Предлагаем вашему вниманию интервью  с Алексеем.

— Сколько лет ты уже в тайском боксе? Почему бокс и почему тайский?

— Мой отец в молодости занимался боксом, поэтому и привел меня в зал. Но тренер, к которому я хотел пойти, переехал в другой город. Недолго думая, папа отвел меня в секцию тайского бокса к тренеру Куимову Сергею Юрьевичу. Я тренируюсь у него уже 14 лет.

— Это ведь не первый твой чемпионат мира? Как ты к нему готовился?

— Уже третий чемпионат, и в третий раз мне не повезло с жеребьевкой. К этим соревнованиям мы готовились очень серьезно. Прошли 3 этапа тренировочных сборов. В том числе в Таиланде на базе «Суперпро». Тренируясь там, у тайцев можно многому научиться, например, серьезно «подтянуть» работу в клинче. Тайских боксеров в этом элементе мало кто может превзойти. Ну и, конечно же, наши сборы на олимпийской базе «Озеро Круглое» в Подмосковье. Отличная база со всеми условиями для тренировок и проживания.

— Что было не так с жеребьевкой? Расскажи о своих боях и соперниках.

— Жеребьевка у меня была очень серьезная, ее еще называют «мужской». Фавориты в весе, которые и должны были бороться за призовые места (тайбоксеры из Беларуси, Украины, Финляндии и Таиланда), оказались в моей ветке. Первый бой у меня был против украинца Сергея Кулябы. Я проиграл ему на чемпионате Европы в Турции в этом году. И это был прекрасный шанс для реванша. К бою я подошел очень серьезно, настраивал себя только на победу и выиграл. Второй поединок я провел против многократного чемпиона мира белоруса Андрея Кулебина. Не было проблем ни с настроем, ни с готовностью забрать победу. Этот бой был равным, но после боя судья поднял руку моего соперника. На этом чемпионате у меня не все получилось, но я сделаю выводы, тем более что знаю, какие ошибки надо исправить, над чем поработать.

— Как сказался переход в новую весовую категорию?

— Сейчас я боксирую до 67 кг. Чемпионат в Питере стал первым для меня в этой категории. Особых проблем я не ощутил, но всегда нужно стремиться к совершенству. Впереди большой и важный турнир, который в следующем году примет Санкт-Петербург — Вторые Всемирные игры боевых искусств. Подготовка будет не менее серьезная, чем к чемпионату. И задачи буду стоять большие.

— Как ты настраиваешь себя на поединки? Суевериям есть место в твоей карьере?

— Настрой всегда один — выйти в ринг и выиграть. Приметы? Не могу сказать, что я суеверный. Я верю в Бога, а не в приметы.

— На чемпионате ты секундировал нашим ребятам. Для тебя это важно? Или это обычная помощь тренерам?

— Да, я секундировал своим друзьям по команде — нашим тяжам. Мы близко общаемся, у меня получается их настроить на бой, и даже что-то подсказать во время поединка. Кроме того, у меня есть и судейская категория, мне нравится судить соревнования и работать рефери. Это уже другая сторона моего любимого вида спорта, но не менее интересная.

— Алексей, тайбоксеры ведь не все время проводят в зале? Есть хобби и увлечения? Любимая марка автомобиля?

— Мне нравятся русские машины, у меня самого — Лада «Приора», и следующую машину куплю тоже «Приору». Я играю в бильярд, можно сказать, почти каждый день. Однажды мне показали правильную стойку и как держать кий. Я стал постепенно учиться и вникать в этот вид спорта. Но, я не могу сказать, что я азартный человек.

Источник: Allboxing.ru