Александр Суржко: в дальнейшем планирую выступать по тайскому боксу и кикбоксингу

Профессиональный русский тайбоксер, многократный победитель любительских и профессиональных турниров по тайскому боксу и кикбоксингу в разделе К-1,  мастер спорта по тайскому боксу, недавний победитель турнира W5 Fighters  в бою над англичанином Питером Ирвингом в  интервью Fightwear и рассказал о своем отношении к тайскому боксу, ММА и кикбоксингу.

Расскажи о ходе поединка с Питером Ирвингом, были ли сюрпризы от соперника?

Александр Суржко: Считаю, что весь поединок прошел под мою диктовку. Практически в самом начале боя я смог провести несколько хороших ударов по корпусу, увидев, что Ирвинг «подсел»,  бросился его добивать. В какой-то момент я даже поверил, что смогу закончить поединок в первом раунде, но мой соперник стойко перенес все атаки. Второй и третий раунд так же полностью остался за мной, я работал вторым номером, используя свое преимущество в росте,  постоянно встречая Пита коленями и ударами с ног. Хотел бы отметить у своего соперника стойкость и волю к победе, он все время шел вперед, хоть и постоянно натыкался на мои встречные удары.

Как шла подготовка к бою?

Александр Суржко: К бою готовились примерно полтора месяца, сначала была проведена работа по набору общей и специальной физической подготовки. Далее был этап спарринговой  работы и работы на снарядах (мешки и лапы), в конце работал только на лапах и корректировал вес. В этот раз пришлось гонять около 8 кг, немного не рассчитал со сгонкой веса и много сил в последние дни отдал именно на это, по крайней мере, снижение темпа в 3 раунде связываю именно с этим.

2012 год ты закрыл очередной победой, подведи итог работы за это время и скажи, какие планы на грядущий год? Есть ли уже какие-то договоренности и ближайшие турниры, в которых ты примешь участие?

Александр Суржко: В этом году я провел 6 профессиональных боев, большинство из которых прошли по правилам К1. Из-за участия в турнирах по этим правилам, конечно, слегка изменились мои тренировки и манера ведения боя. Замечу, что в дальнейшем, так же, планирую выступать по обеим дисциплинам – тайскому боксу и кикбоксингу.

В марте я выступлю на турнире серии GrandPrixRussiaOpen. В этом турнире примут участие  8 бойцов, которые за один вечер выявят сильнейшего спортсмена по этой версии. Из конкретных предложений это пока все, но, уверен,  что с наступлением нового года появятся и новые предложения.

Планируешь ли дальше продолжать выступать на турнире w5 ?

Александр Суржко: Я бы конечно хотел продолжить выступать на их турнирах, но пока никаких конкретных предложений по поводу 2013 года от них не поступало.

В очередной раз турнир w5 был полон “разбойниками”. Ребята к каждому бою сочиняют новые кричалки в поддержку или это импровизация? Не мешают ли болельщики концентрироваться во время боя?

Александр Суржко: Пользуясь случаем, хотел бы сразу поблагодарить «разбойников» за столь громкую и яркую поддержку на своих боях, ни один из ваших зарядов, ребята,  не остается незамеченным с моей стороны, каждый из них я словно пропускаю чрез себя. Ни о какой отвлеченности или снижении концентрации не может идти и речи, они лишь гонят меня вперед. Что касается кричалок, то, насколько я знаю, они  сочиняются прямо на месте, не перестаю удивляться  креативу  ребят – что только не делал в их кричалках Александр Суржко.

Не думал ли начать заниматься ММА?

Александр Суржко: Хоть этот вид спорта сейчас становится все более популярным, мне всегда были близки  «ударные» виды единоборств, так что я остаюсь верен тайскому боксу.

Планируешь ли уезжать зимой на сборы?

Александр Суржко: Пока никаких планов по тренировкам и сборам не строю, концовка сезона для меня выдалась довольно напряженной, поэтому пока все мысли у меня об отдыхе.

Как собираешься провести Новый год?

Александр Суржко: Как ни странно я еще не решил. Предложений и мыслей поступило очень много: от поездок за границу до встречи  этого праздника с семьей. Думаю, что решу как обычно в последний момент.

Хочу так же всех поздравить с Наступающим праздником и пожелать успехов во всех начинаниях!

Источник: Fightwear.ru