Артем Пашпорин: Пора сделать смену поколений. Интервью

1 июня известный российский тай боксёр Артем Пашпорин примет  участие  в турнире китайского промоушена Kunlun Fight,где соперником 22-летнего нижегородца станет опытный 33-летний  боец из Таиланда, вот уже почти десятилетие не знающий поражений – Буакав Банчамек. Но до поединка с Буакавом Артему предстоит 18 июня  провести бой за титул интер континентального чемпиона в рамках турнира GPRO-17.

Что думает Артем о предстоящем бое, как готовится к столь грозному сопернику в интервью «Столица Нижний».

Какой у тебя сейчас настрой, и какой акцент ты делаешь на тренировках?

Артем Пашпорин: К этому бою (GPRO-17) я готовлюсь уже давно. Бой будет пяти раундовый. Основной акцент я делаю на физическую выносливость. Про дышать пять раундов по три минуты – раньше я так не боксировал. Максимум было четыре раунда. Сейчас пять раундов поединка с серьезным соперником, лучшим бойцом (Итай Гершон). Он чемпион мира последнего прошедшего Чемпионата мира. Я смотрел его бои, готовлюсь конкретно к нему.

Ты видел два ужасных нокаута в исполнении Итая Гершона?

Артем Пашпорин: Я смотрел последний Кубок мира с его участием. Там он нокаутировал двух тайцев ударом с разворота. И буквально пару недель назад он ездил на Чемпионат мира по К-1 и там тем же ударом он нокаутировал бойца из Германии.

Какую тактику можно противопоставить Гершону?

Артем Пашпорин: Поджимать, первые пару раундов он будет делать эти «вертушки», потом я думаю, он устанет. Главное в первых двух раундах мне не пропустить эту «вертушку». Потом все пойдет как по маслу.

Расскажи о бое с Андреем Кулебиным ?

Артем Пашпорин: Было тяжело. Изначально я готовился на три раунда, четвертый раунд прошел на морально-волевых качествах. То есть, кто больше хочет, тот и выиграет. На четвертый раунд я вышел с большими силами, чем на третий. Я понял, что это конец и пути назад уже нет. Я нормально отработал и не чувствовал усталости.

Расскажи об эмоциях перед боем с Буакавом Банчамеком?

Артем Пашпорин: Сейчас я готовлюсь к бою с Гершоном. Стараюсь не думать о том, что будет потом. К Буакаву я давно уже готовлюсь. На протяжении последних нескольких лет. Мы должны были боксировать в том году, но что-то не срослось с организаторами. Я готов к бою, я долго шел к этому и я хорошо настроен.

У тебя есть шансы победить?

Артем Пашпорин: Выходить и думать, что у тебя нет шансов – это глупо. Я готовлюсь и думаю, что у меня есть все шансы его победить. Он легенда, да но в 33 года, он взрослый и пора делать смену поколений.

Поделись рецептом, как победить Буакава?

Артем Пашпорин: На К-1 я не думаю, что он проиграл, он просто отказался от четвертого раунда. Был назначен экстра раунд, и он ушел с ринга, я не думаю, что Энрико Кель его победил. Мне кажется, он просто почувствовал себя легендой, почувствовал себя самым сильным и самым мощным. Я думаю, что именно из-за этого он может проиграть когда-то. Может это случиться именно 1 июля.

Как нужно готовиться к бою с Буакавом?

Артем Пашпорин: У каждого бойца есть свои ошибки. Не может человек каждому бою быть полностью готов. Есть свои небрежности. Мы с тренером готовились к нему уже давно, изучали его бои, стиль, манеру, знаем некоторые его ошибки в обороне, которые думаю, мне помогут.

Расскажи о своей тренерской деятельности?

Артем Пашпорин: Я начал тренировать по тайскому боксу пару лет назад и у меня подрастают ученики. Когда я начал тренировать, я начал реально по-новому смотреть на свой тренировочный процесс. Из моих учеников 17-летний мальчишка выполнил разряд кандидата в мастера спорта по тайскому боксу и 18 июня будет участвовать в GPRO.