Артем Вахитов: Мужчина должен доказывать все не словами, а делами. Интервью.

Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из лучших спортсменов России в области тайского бокса,примером подражания для многих  – Артемом Вахитовым. Напомним,что совсем недавно, Артем одержал убедительную победу над топовым бойцом организации Glory  Данио Илунгой (Danyo “Dibuba” Ilunga).

В своем интервью Артем рассказывает о прошедшем бое, предстоящих планах, о тренировках по тайскому боксу, Гохане Саки, Владимире Минееве, чемпионате России по муай тай 2015 года и о многом другом.

Интервью размещено на личном видео хостинге Артема Вахитова в YouTube.

Как дела? Как себя чувствуешь после боя с Илунгой?

Артем Вахитов: Дела отлично. Все замечательно. После победы настроение хорошее. Но конечно были какие-то ошибки, над которыми стоит поработать. Поэтому сделаем сейчас работу над ошибками. Мы недавно вернулись. Сейчас отдохнем немного и снова в бой.

Расскажи о своем поединке с Данио Илунгой?

Артем Вахитов: если бы соперник был слабым или ниже уровнем он бы не стоял первым номером рейтинга организации Glory в моей весовой категории. Читаю, что он был достойным соперником. И так как у него было в последнем бое поражение, также как и у меня, ему нужно было победить также как и мне. Мы оба подошли к бою в хорошей форме. Он готовился довольно долго и хорошо. Но и моя подготовка прошла достойно. Результат- победа. Илунга хороший человек. Мы пересеклись перед боем пару раз.  После боя он подошел ко мне. Оказалось, что он как и я окончил музыкальную школу. Он, как и я играет на фортепьяно. И предложил мне сразиться в музыкальном батле. Я уважаю его как бойца. Бой был достойным. Мне понравился мой бой, но были и небольшие ошибки.

Расскажи о своих ошибках?

Артем Вахитов: у нас был план на бой немного другой. Это больше передвижений, больше работы ногами. Но когда выходишь в ринг. А мы посмотрели, ринг был значительно меньше. Он был меньше стандарта. Там двигаться было бы очень тяжело и много сил бы расходовалось просто так. Поэтому  я решил применить для себя такую тактику. Но я хотел показать хороший поединок, красивый. Не расчетливый – минимум пропусков и минимум действий. Хотел показать красивый бой, красивую «зарубу». Что у меня получилось в первом раунде, я попал, хотелось «добить», но раунд завершился. Если бы еще секунд 10 или 15 был бы нокдаун или нокаут. Хотелось завершить этот бой в первом раунде, но. … Почему я бил больше руками, потому, что зациклился на руки. Это тоже мой минус. Я хотел выиграть. Хотел попасть точным одним ударом. В принципе его удары ногами я не ощущал. Они не были такими акцентированными, как это нужно в профессиональном К-1. Его удары были больше похожи на любительские. Где просто идут очки, а удары большого урона не приносят.

Открой тайну, где пройдет твой следующий поединок?

Артем Вахитов: следующий поединок пройдет 19 декабря в Москве. Соперник пока неизвестен. Как скажут – узнаете первыми. Я неделю отдыхал от боя, и в настоящий момент уже началась подготовка. Со следующей недели начнутся  по две тренировки в день. Хотя от боя прошло немного времени, и я в форме. Немного поспаррингуюсь, «взорвусь» и форма вернется обратно.

Многие говорят о том, что тебе необходимо набрать еще немного мышечной массы, чтобы закрепиться в тяжелом весе. Сто ты об этом думаешь? Расскажи о своих тренировках

Артем Вахитов: да, мышечную массу стоит набрать. Мы задумаемся об этом, когда будет небольшой перерыв между боями. Это должны быть силовые тренировки, для которых сейчас нет времени. Сейчас ведется скоростно-взрывная работа. Я чувствую себя отлично. Моя физическая форма хорошая: и ударить могу и дышу отлично. Нет предела совершенству, и мы будем совершенствоваться. Дальше будет еще лучше.

С кем хотел бы провести реванш?

Артем Вахитов: хотелось бы реваншировать с Сауло Кавалари. Потому, что этот бой можно назвать спорным. Многие считали, что бой был равным и должен был быть дополнительный раунд. Так и я считаю. У нас здесь незаконченная история и хотелось бы ее завершить в свою пользу конечно.

Твое мнение о Гохане Саки, как номер один в рейтинге?

Артем Вахитов: он такой же человек, как и все. Да, он чемпион, хороший боец. Я смотрел его бои в тяжелом весе, где он боксировал с Сэми Шилтом – непобедимым гигантом. Он прошел этот бой достойно, и победу можно было отдать Гохану. Сейчас он спустился в 95 кг, где он выиграл четверку. Все бои завершились досрочно. Но, судя по его последним боям, он был не в очень хорошей форме. Бои были средними, и возможно сейчас у него будет бой за титул с Кавалари. И я думаю, что ему придется очень тяжело. Мне кажется, что у Сауло будет больше шансов на победу. Смотря, в какой форме Гохан подойдет к бою. Если будет как в последних боях, то Кавалари выиграет.

Ты совсем не участвуешь в спорах и обсуждениях о твоем предполагаемом бое с Владимиром Минеевым. Почему?

Артем Вахитов: Я не любитель этого. Мне не  нравиться оскорблять соперников, выводить на какие то эмоции. Я читаю все это с улыбкой. Думаю, что мужчина должен все доказывать не словами, а делами. Если кто-то много болтает, мы решим этот спор в поединке, если на то пошло. А слова – это не серьезно. Да, я готов к этому бою в любое время. Мне сказать больше нечего об этом.

Что тебя ведет вперед и что тебя мотивирует?

Артем Вахитов: Мотивирует все. Например, быть первым. Многие люди в социальных сетях выражают восхищение и благодарность, что я прославляю Россию и мой город в мире. Многие пишут и просят совета, как заниматься тайским боксом, как тренироваться. Для них я являюсь хорошим человеком, служу для них примером в жизни, тренировках и спорте. Поэтому это тоже меня мотивирует. Быть хорошим примером, примером здорового образа жизни для молодежи, для людей. Ну и конечно финансовая сторона конечно есть. Когда ты проводишь коммерческие бои. Мотивация она во всем.

Что можешь сказать о прошедшем Чемпионате России по тайскому боксу?

Артем Вахитов: Я наблюдал за ним по записям в сообществах. У меня в это время была плотная подготовка к бою. Но после боя я посмотрел пару поединков  чемпионата Константина Хузина,  Артема Левина, бой с Петросяном и полуфинальные бои. Я ни в ком не сомневался, особенно в Артеме Левине, где он провел три поединка. Я рад за наших спортсменов, за нашу сборную, за ее первое место в чемпионате по тайскому боксу. Больше половины золотых медалей у нашей сборной, это здорово. У наших ребят также была новая форма, им выдали. Для некоторых это тоже мотивация. Наш спонсор «Строй сервис» спонсировал все и подготовку к чемпионату и форму. Вся наша команда очень сплоченная и видно совместную работу над тем, чтобы обладать хорошей формой и победами. Спасибо огромное всем.

Слова твоим болельщикам?

Артем Вахитов: спасибо огромное за поддержку. Спасибо за то, что идете в зал, занимаетесь тайским боксом, становитесь сильнее. Спасибо за хорошие, положительные отзывы. Буду продолжать радовать вас своими победами. Всего вам хорошего!