Артем Вахитов: не нужно сразу включать агрессию. Интервью

Предлагаем вашему вниманию интервью avoka.do с известным тай боксёром Артемом Вахитовым, который в мае завоевал самый престижный пояс в тайском боксе WMC на турнире “Мастеров” в Монте-Карло.

О детстве.

“Когда я родился, наверное папа уже знал, что я буду спортсменом каким-то и с самого детства, с 4 лет  у меня есть записи на видео кассете, где он держал передо мной руки и я по ним бил. У нас всегда был спортивный инвентарь, гири, турники и мешки. Это, можно сказать, были мои игрушки”.

Любимый удар.

“Мой любимый удар, это удар по печени. Это, даже можно сказать, нетрадиционный тайский удар, а больше боксерский. Где удар бьется по печени, в область печени и бой может завершиться нокаутом, или можно сбить дыхание однозначно. Следующий удар – это удар коленом в прыжке, он может наносится и в голову и по корпусу. У меня ноги тяжелые и я пользуюсь ими как могу. Как говорят, “по голове страшно, а по корпусу больно”.

О музыке.

“У тайцев традиционная тайская музыка, она дает им настрой, она сопровождает весь их бой. У каждого своя музыка. Например, у Артема Левина мелодия советских лет, такая как “Вставай страна огромная”. Даже могу напеть…А у меня есть одна “музычка”, под  которую я выходил, и в дальнейшем хочу выходить. По-русски она называется “Танго смерти”, она меня настраивает на бой. Мы были на Glory  и там был боец, его звали Эррол Зиммерман. Он выходил под страшную музыку, рычал, кричал. Потом разбежался и прыгнул через ринг. там зрители были  конечно в восторге”.

О поединках.

” Я абсолютно абстрагируюсь от тех, кто там кричит, машет. Я не танцую, я иду прямолинейно. Настраиваю в голове свои мысли, выхожу и побеждаю”.

О традициях тайского бокса.

” В тайском боксе нужно пройти по периметру ринга и поклониться в каждом углу. А остальное уже на усмотрение. Самое “смотрибельное”, это наверное когда бойцы стоят друг напротив друга и показывают угрожающие движения. Кто-то из лука стреляет в соперника, кто-то кидает копье. Это вызывает бурную реакцию у зрителей”.

О уличных драках.

“Всегда дрался на улице. Но последние лет пять, когда уже начал профессионально заниматься тайским боксом и боксом ничего подобного на улице не было. Сейчас уже понимаю, что не нужно сразу включать агрессию. Можно любого человека успокоить каким-то словом. Но когда человек не понимает ни слов, ни чего-то другого, тогда уже можно и применить силу”.

О том, кто раздражает.

“Кто меня в последнее время “бесит”? (долго думает) Я не знаю даже! Может быть. А но вот я смотрел Евровидение. Но вот “Кончиту” я бы прикончил бы…(смеется)”.

Об автографах.

” Был случай, например вчера. Я ехал домой, а ну нас во дворе играют маленькие дети. Когда я шел, они попросили у меня автограф и сфотографироваться. Ну я не отказал конечно. В Америке, хоть я и недавно начал выступать там, уже узнают люди, которые интересуются спортом. берут автограф, фотографируются. Это очень приятно, что твои заслуги ценятся не только в пределах России, но и даже за рубежом”.

О девушках.

“Девушки подходят. Но в основном, сейчас девушки скромные и пишут в соц. сети. Так, чтобы подходили после боя не наблюдалось. Я, если честно не привык еще к такому вниманию. Когда подходят и просят сфотографироваться, я стесняюсь если честно”.

Поклонникам.

“Хочу сказать огромное спасибо поклонникам, зрителям, в особенности тем, кто заходит в соц. сети за поддержку, за положительные слова. Мне это очень приятно и я буду стараться, продолжать радовать вас.”

Спасибо тебе, Артем!

По материалам сайта avoka.do

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс