Богдан Стойка: Я хорошо подготовлен и голодный до побед! Интервью со спортсменом из Румынии

6 апреля, чемпион Superkombat в тяжелом весе Богдан Стойка (Морьентес) возвращается на ринг. Это произойдет  6 апреля  на турнире SuperKombat World Grand Prix 9 в городе Орадя (Румыния). В июле 2012 года Богдан Стойка попал в аварию на своем мотоцикле, врезавшись в легковую машину. После аварии Стойка получил серьезную травму спины и отказался от боев.

В своем интервью известному иностранному сайту Богдан Стойка рассказал о своих планах на будущее, травме и возвращении на ринг:

Вы являетесь одним из самых известных бойцов  Superkombat, можете ли Вы рассказать нам немного о том, где ты выросли, и как вы впервые попали в единоборства?
BS: первый вид спорта, который я выбрал,  был футбол. С 6 лет я начал тренироваться в одном известном футбольном клубе, в 14 лет по из-за проблем со здоровьем я был вынужден оставить тренировки по футболу. Через два года я решил заняться единоборствами в моем родном городе Бухаресте. Мой брат занимался дзюдо, а я начал заниматься ушу, затем стал заниматься борьбой , кигбоксингом и муай тай. В первый раз я выступил на местном турнире Kombat в 2010 году.

Какие у вас отношения с братом, вы конкурируете?

BS: Мы деремся друг против друга все время на тренировках. Это очень эффективно, это помогает мне чувствовать его поддержку. Каждый раз мы используем много сил и техники, но на самом  деле я бы никогда по-настоящему не боролся с ним.

Как вы относитесь к развитию муай тай, К-1 и  кикбоксинга в Румынии? Изменились ли они с того момента когда вы были еще молодым?

BS: Да, они выросли намного больше за  последнее десятилетие. Это здорово для румынских спортсменов, поскольку это развитие позволяет нам лучше помогать молодым спортсменам, чтобы последним  набраться опыта. Superkombat в лице  президента Эдуарда Иримия, сделал фантастические вещи здесь и по всему миру. К-1 стал спортивной идеей, которой не было раньше. Он настолько популярен, что люди узнают меня на улицах. Большинство из них рассказывают  мне о моих удивительных летающих коленях, и это делает меня счастливым, что кто-то ценит мою работу.

Мы знаем об аварии , которая произошла с вами в июле 2012 года? Можете рассказать подробнее, что произошло в этот день? Для тех, кто этого не сделаете, вы можете дать нам ваш счет того, что произошло в тот день?

BS: Я ехал на мотоцикле вниз по бульвару, а  автомобиль продвигался  вдоль перекрестка, водитель наехал прямо на меня. Я свернул и рухнул на тротуар. В течение нескольких минут я был без сознания, и когда я очнулся, я был доставлен в больницу. Я был там около недели.

Что врачи говорят о степени вашей травмы?

BS: Они сказали мне, что если бы я не был спортсменом с хорошей реакцией, я бы почти наверняка был мертв. Они также были очень впечатаны моей способности к восстановлению.

Вы начали тренировку в ноябре 2012 года. Каким было ваше восстановление?

BS: Я последовал совету своего врача и не делал ничего через силу, хотя я хотел бы бороться в финале Superkombat в декабре. Я делал все медленно, взял тайм аут на ринге, чтобы убедиться, что я на 100% восстановился.

А ваша семья не против того , чтобы вы продолжать борьбу после аварии?

BS: Они были очень обеспокоены состоянием моего. Но они также знали, что моя жизнь посвящена этому виду спорта, и я не смог бы жить без него. Они поддерживали меня все это время. Я могу с радостью сказать, что они будут там, во время   моего возвращения на ринг 6 апреля в Superkombat Гран-при в Ораде.

Кстати, вы возвращаетесь на ринг и ваш бой будет с серьезным соперником Романо Ромаско. Что вы думаете о вашем сопернике и о предстоящем поединке

BS: Я не беспокоюсь ни о чем, в частности. Более того, я не могу дождаться когда вернусь  на ринг снова. Я хорошо подготовлен и голодный до побед!

Вы когда-нибудь планируете опуститься до 85 кг снова?

BS: Нет, на данный момент я хочу быть лучшим в мире в весовой категории 95 кг. В будущем я хотел бы выступать еще в более тяжелой весовой категории