Джон Уэйн Парр о тайсом боксе и ярком возвращении. Интервью

джон уэйн парр 6

6 июля 2013  ветеран тайского бокса из Австралии, входящий в список 15 лучших тайбоксеров за пределами Таиланда Джон Уэйн Парр встретится с представителем муай тай из Франции Марко Пике (Marco Pique). Напомним, что ушедший на пенсию Джон совсем недавно объявил о своем возвращении на ринг и  уже в январе 2013 года провел бой против Мустафы Абдоллахи (Mostafa Abdollahi), нокаутировав последнего во втором раунде.

Недавно Парр дал объемное интервью польскому изданию kickboxing24.pl.

Предлагаем вашему вниманию перевод данного интервью:

Кикбоксинг 24: Почему 19-летний пацан  решил жить  и тренироваться  в Таиланде? Было ли это примером Жан-Клода Ван Дамма из фильма  “Кикбоксер” или дружественный толчок от Ричарда Велл?

Джон Уэйн Парр:  Может быть да. Вскоре после того как  я начал заниматься тайским боксом  вышел фильм “Кикбоксер”.  Я смотрел этот фильм по крайней мере несколько раз в неделю, и с 13 лет  это было моей  мечтою. Я хотел  не только выиграть титул чемпиона мира, но сделать это в Таиланде.

Кикбоксинг 24: Были ли вы удивлены  тем, как тайцы готовятся к муай тай поединкам?

Джон Уэйн Парр: Нет. Я уже тренировался в Австралии. То,к чему я не был готов так это жить в лагере, а именно спать  на полу, отсутствие  горячей воды,  хлеба,  английского языка и элементарной туалетной бумаги. Просто для них это не столь важные вещи, они воспринимали это как должное.

Кикбоксинг 24: Как местные жители отнеслись к вашим поединкам на ринге, ведь вы были первым “фарангом”?

Джон Уэйн Парр: Когда я впервые вышел на ринг в Таиланде – это было новинкой. Я был единственным белым человеком на стадионах муай тай. Тайцы не могли поверить в то, что я собираюсь на ринг. Первое время они очень нагло смотрели и вели себя так же и я немного нервничал. Со временем я стал подпитываться этой наглостью. До боя я думал про себя : ” К концу боя вы запомните мое имя”.

Кикбоксинг 24: В наши  дни люди не могут жить без интернета или мобильных телефонов. Но еще в 1996 году, когда вы переехали в Таиланд были трудности общения с вашей семьей и друзьями, проживающими на то время в Австралии.
Джон Уэйн Парр: Это была самая трудная проблема. Международные  звонки был очень дорогими, текстовых сообщений тогда еще не было, как и электронной почты. Если  я хотел поговорить с мамой или с семьей я должен был бы написать письмо, отправить его в почтовом отделении.7 дней приходилось ждать ответа.

Кикбоксинг 24: Как часто вы посещаете Таиланд в настоящее время?

Джон Уэйн Парр: Не очень часто. Я вернулся три недели назад. Я тренировался с  Yodsanklai и с  Saenchai. У меня есть свой ​​тренажерный зал в Австралии. Не так просто оставить все и ехать в Таиланд

Кикбоксинг 24: Говорят  что вы идейный вдохновителб проведения поединков по тайскому боксу не на ринге, а в клетке?

Джон Уэйн Парр: Да я проводил такие бои на стадионе Lumpinee. После турнира были  отзывы  в тайских газетах и журналах, и все это казалось очень положительным.

Кикбоксинг 24: В прошлом году вы говорили об уходе из тайского бокса, но уже в начале 2013 года завоевали титул чемпиона  WKA и запланировали бой с Марко Пике на 6 июля. Вы собираетесь остаться на ринге до 60 лет?

Джон Уэйн Парр:  Может быть. так как я только вернулся я не хочу уйти снова Когда моя звезда исчезнет в лучах заходящего солнца никто не знает. В 36 лет никто не останавливается

Кикбоксинг 24: Очевидно, что вы не только боец, но и тренер. Некоторые говорят, что боевые искусства – это  интеллектуальная  работа. Работаете ли вы с вашими бойцами  на их психику, как вы готовите их физически?

Джон Уэйн Парр: Это все часть пути стать бойцом. Вы узнаете, в спарринге достаточно скоро, если у вас шанс стать бойцом или нет, есть ли желание конкурировать. Когда у вас есть все для обучения в тренажерном зале, это еще не цель. Цель – это то как тебя воспримет аудитория и как ты отреагируешь на нее.

Кикбоксинг 24: С кем бы вы поборолись в Буакавом (Buakaw) или Йодсанклаи (Yodsanklai)?

Джон Уэйн Парр: С Буакавом. Буакав  быстро, но не очень сильно бьет. С Yodsanklai сразу соберусь в больницу.

Кикбоксинг 24: Турниры  –  нелегкий способ заработать себе на жизнь, как Вам удается оставаться таким положительным? Вы все время улыбаетесь.

Джон Уэйн Парр: Я думаю мне очень повезло. Благодаря  муай тай у меня есть собственный дом, тренажерный зал, три машины, прекрасная семья и друзья. У меня нет работы, как вы ее понимаете. Я учу тайскому боксу и мне это нравиться! Да, у меня есть много причин, чтобы улыбаться!