Джон Уэйн Парр: Тренировки в тысячу раз круче просмотра телевизора.

Живая легенда тайского бокса, десятикратный  чемпион мира по муай тай 39-летний боец из Австралии Джон Уэйн Парр (John Wayne Parr) продолжает тренироваться и выступать на профессиональном ринге не только по правилам боя «восьмируких», но и в смешанных единоборствах.

Достаточно часто боец в своем интервью признается в том, что не собирается бросать тренировки,  и что его основным мотивом к занятиям является его спортивная семья. Например, жена Джона – Энджи, является чемпионкой мира версии IFMA, с которой боец познакомился в Лас-Вегасе на соревнованиях, а позже встретился в лагере тайского бокса Таиланда. Дочь Парра – 15-летняя Жасмин, в этом году выступала на Кубке Австралии по тайскому боксу и завоевала золотую медаль соревнований.7-летний сын Джона – Джисс каждый день посещает тренировки отца и тоже намерен посвятить свою жизнь спорту.

Предлагаем вам  небольшой рассказ самого Джона Уэйна Парра о том, как он пришел в спорт, а именно в тайский бокс.

«Многие говорят: надо с чего-то начинать. Мой первый бой состоялся, когда мне было 14 лет в 1991 году. Переезжая, я сменил одиннадцать разных школ. Мои родители постоянно переезжали, в поисках лучшей работы. Так, что мы не жили на одном месте более одного года. 10 новых школ я поменял в течение десяти лет. И каждый раз это были новые дети, новое выживание, новые порядки и самоутверждение. Я занимался тхеквандо 2 года, шесть месяцев посещал тренировки по кикбоксингу. Когда мы переезжали, я ужасно хотел заниматься спортом. Через несколько месяцев тренировок по кикбоксингу я провел свой первый бой. Я проиграл по очкам. Но на следующий день практически все в школе знали о том, что я выступал на ринге, многие хотели со мною познакомиться, многие стали считать меня «классным» парнем. С тех пор я поддерживаю этот авторитет (шутка). Потом я познакомился с искусством муай тай, и остался там навечно. В 39 лет я пытаюсь быть тем парнем, который вызывает уважение, потому, что я могу сделать то, что многие в моем возрасте уже не могут, я не боюсь, я борюсь. А тогда, в 14 я пытался произвести впечатление на девочек, и у меня получалось (смеется).

Найти  клуб для тренировок нетрудно, трудно сфокусироваться на них, чтобы лень не победила тебя и так в любом деле.

В детстве я мечтал стать победителем. С 11 лет я понял, что моя мечта осуществима, если действовать и тренироваться. Конечно, когда проигрываешь, теряешь мотивацию, это непременно. Но после каждого поражения я обещал себе и ближним быть лучше, быть победителем.

Необходимо тренировать не только свое тело, но и свой характер это нужно тебе, как настоящему мужчине, воину. Многие этого страшатся и не покидают уютных диванов, говоря себе, я устал от рабочего дня. Этим заражают и своих детей. Но я уверен, что занятия тайским боксом, тренировками в тысячу раз круче просмотра телевизора. Мои дети видят сильного папу в ринге и на тренировках.

Вот почему я люблю мой муай тай».

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс