Джон Уэйн Парр: Я боялся только одного соперника. Интервью

10-кратный чемпион мира по тайскому боксу из Австралии 37-летний боец Джон Уэйн Парр считается одним из лучших представителей муай тай “Страны OZ” – Австралии. Похоже, что тай боксер не останавливается на достигнутом и 21 июня проведет поединок по правилам тайского бокса против перспективного бойца Тоби Смита. В преддверие данного события Джон дал небольшое интервью польскому изданию Fight24.

- Вы провели большое количество поединков по тайскому боксу. Есть ли на вашей памяти такой бой, который вы будете помнить всю жизнь?

Парр: Да у меня в багаже большое количество боев, их 118.  Тот бой, который действительно запомнился был  с Ороно (Orono Por.Muang Ubon). Это был настоящий мастер ударов локтями и я действительно его боялся. С ним должен был драться  Масато, но он отказался по медицинским причинам. Я согласился на бой в последний момент и победил Ороно перед 100.000 публикой и так завоевал свой первый титул чемпиона мира в Бангкоке.

- Теперь вы удачный промоутер. Ваша организация Caged Muay Thai  становиться все более популярней. Вы пытаетесь совместить муай тай и ММА. Поэтому такой вопрос. Сможет ли любой боец выступающий у вас быть успешным в смешанных единоборствах?

Парр: Мы проводим наши турниры потому, что мы любим муай тай. Мы не хотим бить бойцов ММА, мы просто хотим проверить навыки бойцов ММА. Им разрешено все самое интересное. Я хочу быть в состоянии бороться в клетке тоже.

- Вы вновь стали отцом. Будут ли ваши дети продолжать ваше дело?

Парр: Да. я готовлю жизненный путь для своих детей уже сейчас. Моя дочь уже провела два поединка и хочет еще. Моему сыну сейчас 6, а в 8 лет он проведет свой первый бой. Я возлагаю на него большие надежды.

- Расскажите об австралийском профессиональном бойцовском рынке. Почему Натан Корбетт не борется на ваших шоу? Почему не привлекаете бойцов мирового уровня?

Парр: Я и Натан – мы хорошие друзья. Вся проблема в том, что приглашать бойцов-звезд очень дорого. На моих турнирах я промоутер и я одновременно участвую в главных боях. Я не всегда уверен в том, что смогу заплатить по счетам, так как не знаю сколько человек придет посмотреть. Корбетт продвигает свой проект, у него те же самые проблемы. Австралия маленькая страна, и нам везет если приходит 4000 зрителей на шоу. Мы надеемся, что спорт станет больше, чем разговор о деньгах. До этого времени мы должны попытаться сделать все возможное, чтобы сделать его интересным и востребованным.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс