Джорина Баарс: в муай тай существует масса возможностей.

В эту пятницу 20 февраля турнирная организация Lion Fight возвращается в коннектикутский ринг с серьезным инвентом, хедлайнером которого станет противостояние Джорины Баарс (Jorina Baars) и Шанталь Уги (Chantal Ughi).

Первая представительница главного боя Баарс является именно той соперницей, которая победила “неподступность” “железной леди” ММА – Крис “Киборг” Сантос.

Предлагаем вашему вниманию интересное интервью Джорины Баарс перед предстоящим боем по правилам тайского бокса.

Ты уже встречалась с Шанталь Уги. Что измениться повторной встрече?

ДБ: Я развиваюсь и расту вплане тренировок каждый день, получаю массу опыта по тайскому боксу, я стала крепче физически и морально. Сейчас я тренируюсь у Адре Манаарта, он был тренером таких чемпионов, как Роб Каман, Реми Баньяски, Питер Аэртс, Энди Сауэр. Моя спарринг партнерша и  опытный боец –  Марики Пост (Marieke Post) каждый день вдохновляет меня, я получаю от нее множество знаний и волю к победе.

Шанталь Уги является очень жесткой соперницей.Она сделала свое имя, выступая в Таиланде, в то время как многие это делали в Европе. Это будет столкновение стилей и традиций?

ДБ: Нет, я не думаю, что это будет столкновение стилей и традиций. В муай тай существует большая масса возможностей, больше чем например в К-1, Glory, кикбоксинге. Это означает, что нас ждет захватывающее противостояние.

Ваши впечатления после победы над Крис Киборг?

ДБ: Перед боем было очень много разговоров о том, что Крис побьет меня. Но те, кто это утверждал не были знакомы со мной, они не знали меня. После боя заговорили о том, что у Киборг было только два боя по правилам тайского бокса, а у меня 36. Но Крис оказалась выше этого, она признала поражение и сказала, что еще раз готова встретиться со мною и я не против. Я уважаю Крис.

После этого боя о вас заговорили во всем мире?

ДБ: Да, верно. Внимание ко мне увеличилось в СМИ, многие опубликовали множество статей обо мне и моей жизни, особенно голландские медиа. Меня стали узнавать. Например, я работаю охранницей в ночном клубе и многие, видя меня, спрашивают “вы та самая Джорина, верно?”. Мне это льстит, я отвечаю “Да, это я!”

Вы участвовали в боях по  ММА, означает ли это, что мы вновь увидим вас в октагоне или вы останетесь в тайском боксе?
ДБ: Я переключилась на ММА, так как не было возможности найти подходящую мне соперницу по муай тай. Мне нравиться ММА. Но в настоящее время у меня подписан контракт с Lion Fight Promotions и я буду развиваться в рамках данной организации, буду сосредоточена на тайском боксе.

Какие проблемы нужно преодолеть женщине в тайском боксе?

ДБ: Женщины должны тренироваться также усиленно, как и их коллеги – мужчины Это сложность, так как зачастую мы считаем себя намного слабее них. На женщин меньше спроса в профессионалах, мужчинам с этим на много легче. Но, как только ты восходишь на вершину победы, к тебе прибавляются физические силы и финансовая часть, что немаловажно.

Какую ответственность перед собою вы чувствуете, после того как стали чемпионкой?

ДБ: Знаю, что должна стать примером для моих болельщиков, детей и взрослых. Это огромная ответственность, но я люблю свое дело и выполню все с большой честью. Всегда хотела вдохновлять детей прийти и попробовать заниматься тайским боксом. Это помогает детям  становиться  физически  и морально сильными, укрепляет их уверенность в себе, приносит ощутимую пользу в будущей жизни. Я изобразила  муай тай в положительном свете, но оно так и есть.  Существует много пререканий  по поводу тайского бокса, особенно у нас в Нидерландах, но все исправиться. Тайский бокс отвоюет часть спортивного мира, я в это верю! Главное идти вперед и показывать правильные примеры!