Интервью с Дмитрием Путилиным: о тайском боксе и перспективах его развития в России.

В городе на Неве в прошедший четверг закончился Чемпионат мира по тайскому боксу,в котором наша сборная заняла первое обще командное место. О том, как прошел чемпионат рассказывает Президент Федерации тайского бокса России – Дмитрий Александрович Путилин.

На успех российских тайбоксеров рассчитывали до чемпионата?
– Как в женском, так и в мужском зачете по количеству медалей российские спортсмены стали вторыми. Но четыре золота у мужчин и два у женщин дали нам первое общекомандное место. Это – безусловный успех, поскольку до начала чемпионата у нас был план завоевать три золотые награды. А командный чемпионат мы не выигрывали с 2006 года. К слову, наши юниоры также заняли первое место в по числу наград.

- Много ли зрителей пришло на тайский бокс?
– Зрители немножко разочаровали, потому что в обычные дни соревнования посетило не так много человек. Но на финалах мы собрали около 4000 болельщиков. Для тайского бокса это неплохой результат.

- В мире тайский бокс намного популярнее, чем у нас?
– Тайский бокс динамично развивается в мире. У нас в стране, несмотря на то, что этот вид спорта развивает большое количество регионов, он не так известен и популярен.

Конечно, в проведении этого чемпионата нам очень помогло Министерство спорта России, хорошо мы сработали с оргкомитетом Санкт-Петербурга, где у нас достаточно слабая федерация. Надеюсь, что после этого чемпионата наше государство оценит тайский бокс как вид спорта, получивший огромное развитие в мире. Результатом этого соревнования должна стать оценка государством тайского бокса как вида спорта, получившего огромное развитие в мире. Тем более что российские спортсмены в тайском боксе на ведущих ролях.

- Зачем чемпионат мира посещала комиссия SportAccord?
– Комиссия SportAccord (конвенция, которая объединяет 105 международных федераций по различным видам спорта, – www.fcp-press.ru) рассматривала этот чемпионат, как предварительное соревнование перед Всемирными играми боевых искусств. Они пройдут в следующем году тоже в Санкт-Петербурге. Какие оценки они дали нашему чемпионату – не знаю. Но все члены комиссии уехали довольные. Многие – со словами благодарности за проведенное на высоком уровне мероприятие.

- А вы сами были довольны организацией?
– Оценку “пять” дать не могу. У нас были огромные проблемы с питанием в гостиницах. Связано это с тем, что отели на даты проведения чемпионата оказались переполнены постояльцами. Поэтому в бытовом плане у меня остался негативный осадок.

- Получат ли спортсмены, завоевавшие награды, какие-то поощрения со стороны федерации?
– Да. Обладатели золотых наград получат 150 тыс. рублей, 75 тыс. – за вторые места, 40 тыс. – за бронзу. Тренеры тайбоксеров получат половину от суммы призовых своих подопечных. Это – стандартные призовые нашей федерации.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс