Интервью с Кевином Россом

Кевин Росс является одним из немногих тайбоксеров Америки, вышедший за пределы американских соревнований по муай тай и выступающий в Таиланде с лучшими. Его возвращение после долгой реабилитации состоится в эту субботу ночью, на турнире Lion Fight 8 в прямом эфире AXS.

Кевин  в течение года проходил лечение травмы ACL(травма колена), которая потребовала хирургического вмешательства и выбила бойца из строя на весь 2012 год.
Редактор популярного американского сайта LK Дэйв Уолш, встретился с Россом и обсудил с ним ряд вопросов:
Л.К..: Достаточно долго вы не выступали, как вы боролись с отсутствием боев?
К.Р.: Да, я пропустил очень многое. Но сразу после операции я был в зале и тренировался на одной ноге, пробивая мешок. Как мужчина, я не мог остаться в стороне от своего любимого дела, иначе у меня бы началась депрессия. Муай тай моя страсть и удалится от нее на любой период жизни мне просто, особенно от боев – пика спорта и я люблю находится на вершине всего. Без боев я прожил 15 месяцев, это было очень тяжело.
Л.К.: Получение травмы ACL колена  для многих бойцов означает конец карьеры, но вы, кажется, чувствуете себя достаточно хорошо. Какие проблемы вам пришлось пережить , чтобы вылечиться?  что
К. Р.: Рубцовая ткань в колене не давала мне согнуть ногу до конца. Первые несколько недель были самыми трудными, но я все преодолел. Сейчас я счастлив от того что здоров. Все мои взлеты и падения это временные вещи – дальше я пойду до конца.

Л.К.: Ваш будущий соперник – Крис Квятковский хороший боец и,  также как и вы, сделал поздний старт в тайском боксе. Это правда, что вы лучший на Западном побережье, а он на Восточном?
К. Р.: Когда меня спросили, с кем бы я хотел встретиться на ринге,  я предложил  трех бойцов. Но все они отказались. Это было очень сложно, ведь я не знал, для чего пришел обратно. Я прошел через столько испытаний, а теперь никто не хочет биться со мной? Потом нашелся Крис, я ничего не знал и не слышал о нем.

Л.К.: Вы недавно подписали контракт с Glory, вы будете готовиться к боям по кикбоксингу, а не по муай тай.
К. Р.: Это меня совершенно не беспокоит, муай тай это мой выбор. Я бился раньше по правилам кикбоксинга и мой стиль муай тай отлично подходит для всего! Я люблю бить локтем и коленом, но мне ничего не стоит убрать их  на соревнованиях. Я вполне уверен в своих способностях и в моем муай тай.

Л.К.: Есть ли кто-нибудь, в частности по кикбоксингу, с кем бы вы хотели встретиться??

К. Р.:  У меня есть предпочтения в отношении соперников по правилам муай тай, а  по кикбоксингу таких предпочтений нет?

Л.К.: Есть много бойцов, кто из тайского бокса переходит в ММА. Например, Джо Шиллинг в настоящее время сделает это. Вы парень до костей в муай тай, но возможен такой прыжок в вашей карьере?
К. Р.: Я болел этой идеей в 2008 году. И если это произойдет то на все  100%. Ведь, если ты подготовлен в муай тай  ты подготовлен в других ударных видах на все сто!

Л.К.: Выбыли  довольно удивительным художником, вы когда-нибудь чувствовали, что бои  мешают  вашей способности к рисованию и тому подобное?
К. Р.: После муай тай рисование это моя вторая страсть. Когда то, я буду зарабатывать деньги с помощью искусства, но пока я в теме я буду выступать и драться.