Интервью с мастером спорта по тайскому боксу Александром Суржко

Профессиональный русский тайбоксер, многократный победитель любительских и профессиональных турниров по тайскому боксу и кикбоксингу в разделе К-1, мастер спорта по тайскому боксу Александр Суржко в конце декабря 2012 года  финале серии турниров W5Fighter  одержал победу над англичанином Питером Ирвингом. Предлагаем вашему вниманию интервью Александра предоставленное totalmma.ru.

Не получил ли ты травм после боя с Питером Ирвингом?
Нет, никаких значимых повреждений нет, пару синяков и ссадин.
- Расскажи о ходе боя, были ли сюрпризы от соперника?
Считаю, что весь поединок прошел под мою диктовку. Практически в самом начале боя я смог провести несколько хороших ударов по корпусу, увидев, что Ирвинг «подсел»,  бросился его добивать. В какой-то момент я даже поверил, что смогу закончить поединок в первом раунде, но мой соперник стойко перенес все атаки. Второй и третий раунд так же полностью остался за мной, я работал вторым номером, используя свое преимущество в росте,  постоянно встречая Пита коленями и ударами с ног. Хотел бы отметить у своего соперника стойкость и волю к победе, он все время шел вперед, хоть и постоянно натыкался на мои встречные удары.
- Как шла подготовка к бою с Питером Ирвингом?
К бою готовились примерно полтора месяца, сначала была проведена работа по набору общей и специальной физической подготовки. Далее был этап спарринговой  работы и работы на снарядах (мешки и лапы), в конце работал только на лапах и корректировал вес. В этот раз пришлось гонять около 8 кг, немного не рассчитал со сгонкой веса и много сил в последние дни отдал именно на это, по крайней мере, снижение темпа в 3 раунде связываю именно с этим.
- 2012 год ты закрыл очередной победой, подведи итог работы за это время и скажи, какие планы на 2013?
В 2012 году я провел 6 профессиональных боев, большинство из которых прошли по правилам К-1. Из-за участия в турнирах по этим правилам, конечно, слегка изменились мои тренировки и манера ведения боя. Замечу, что в дальнейшем также планирую выступать по обеим дисциплинам – тайскому боксу и кикбоксингу.
В марте я выступлю на турнире серии GrandPrixRussiaOpen. В этом турнире примут участие 8 бойцов, которые за один вечер выявят сильнейшего спортсмена по этой версии.
- Планируешь ли дальше продолжать выступать на турнире W5?
Я бы конечно хотел продолжить выступать на их турнирах, но пока никаких конкретных предложений  от них не поступало.
- В очередной раз турнир W5 был полон “разбойниками”. Ребята к каждому бою сочиняют новые кричалки в поддержку или это импровизация? Не мешают ли болельщики концентрироваться во время боя?
Пользуясь случаем хотел бы сразу поблагодарить «разбойников» за столь громкую и яркую поддержку на своих боях, ни один из ваших зарядов, ребят,  не остается незамеченным с моей стороны, каждый из них я словно пропускаю чрез себя. Ни о какой отвлеченности или снижении концентрации не может идти и речи, они лишь гонят меня вперед. Что касается кричалок, то на сколько я знаю, они сочиняются прямо на месте, не перестаю удивляться  креативу  ребят – что только не делал в их кричалках Александр Суржко.
- Не думал ли начать заниматься ММА?
Хоть этот вид спорта сейчас становится все более популярным, мне всегда были близки  «ударные» виды единоборств, так что я остаюсь верен тайскому боксу.
- Планируешь ли уезжать  на сборы?
Пока никаких планов по тренировкам и сборам не строю, концовка сезона для меня выдалась довольно напряженной.
 Источник: totalmma.ru