Мотивация для тренировок от Кевина Росса

Предлагаем вашему вниманию актуальное  интервью с американским  тай боксером Кевином Россом. Кевин стартовал в  тайском боксе (muay thai) в возрасте 23 лет, и за 13 лет достиг больших высот, в числе которых 14 строчка рейтинга WBC for Muay Thai в супер легком весе, 10 строчка рейтинга Combat Press (кикбоксинг) в полулегком весе. Крайний бой с участием Росса прошел во Флоренции в рамках Bellator Kickboxing: Florence в декабре прошлого года и закончился победой Кевина (КО во 2 раунде).

Как произошло твое знакомство с тайским боксом?

- Впервые я увидел муай тай по телевизору на канале ESPN. Мне всегда нравился бокс и неоднократно я думал о том, чтобы начать заниматься единоборствами, но откладывал тренировки на потом. Я хотел научиться большему, чем бить только кулаками, а когда увидел, что в муай тай удары наносятся и ногами, и коленями, и локтями, и руками, то понял, что это мое.

Кто вдохновил вас пойти тренироваться?

- Один мой близкий  друг, только он знал о моей мечте стать бойцом. Он всегда говорил, что я должен перестать боятся и оправдываться, а просто пойти и начать тренироваться, но я не делал этого. Друг родился с тяжелым заболеванием сердца, он хотел заниматься, но не мог физически, я хотел, но ленился и боялся. В 1999 году друг в ожидании пересадки сердца он отошел в мир иной. А я пообещал осуществить нашу мечту за нас обоих. Также 4 года я боролся с алкоголизмом, которым также были «заражены» мои знакомые. Трудно отойти от плохой привычки, если вокруг тебя все так делают. Потом появилась она – Джина Корано – моя муза и вдохновительница. Она вдохновила меня на то, чтобы я добивался большего в жизни и не останавливаться на достигнутом. До встречи с Джиной я не думал о будущем, а оно не думало обо мне. Моя женщина вдохновляет меня и посей день.

Расскажи о самом большом переживании (страхе) перед боем?

- Я никогда не боялся травмироваться и не нервничал перед боем. В этом отношении я немного странный, я не веду себя как обычные бойцы. Даже перед первым боем я не боялся, ничего не изменилось и сейчас. На самом деле это не так хорошо, как многие могли подумать. Чрезмерное спокойствие может быть таким же губительным, как и чрезмерная нервозность перед боем. Присущей многим боязни перед боем я не ощущаю.

Что мотивирует тебя на занятия тайским боксом?

- Мотивируют многие сферы моей жизни. Первое это то, что сравнивая свою прошлую жизнь и нынешнюю, я знаю что многому обязан именно муай тай. Тренировки вытянули меня со дна, дали возможность свободно дышать и двигаться, познакомили с отличными людьми. Иногда я спрашиваю себя, что если бы я остановился и пошел по другой дороге?  Конец бы наступил скоро. Занятия муай тай это бесконечное путешествие, открывающее дорогу ко многому, путешествие которое не может прекратиться даже на пенсии. И я не ограничен одними тренировками, в свое время тайский бокс познакомил меня с нужными людьми, расширил круг моих интересов, дал толчок к развитию себя во многих сферах. Я живу, преобразовывая и улучшая себя и мир вокруг меня.

Что можете посоветовать новичкам в тайском боксе?

- Всегда оставаться сосредоточенными и не останавливаться на достигнутом. Учитесь у всего и у всех, особенно в самом начале. Правильно воспринимайте критику в свой адрес, не ожесточайтесь. Злой воин уже не воин. Найдите свои источники вдохновения, они всегда рядом, стоит только оглядеться. Трудности и сложности в самом начале – это уже мотивация к тому, чтобы в последующем стало  интересно и увлекло.