Никлас Ларсен: С раннего детства я был вынужден быть сильным.

Наша команда продолжает активные тренировки по тайскому боксу в клубе тайского бокса «АТАКА Москвы, а также знакомство наших читателей, спортсменов и любителей с талантливыми представителями муай тай по всему миру. Сегодня речь пойдет о датском бойце, в 2013 году, вступившем в ряды бойцов организации Glory, сумевшем противостоять грозному сопернику из Суринама – Энди Ристи, проиграть последнему по очкам. А вот в следующем поединке в рамках Глори с австралийским бойцом Стивом Моксоном, известным своей скоростью и нокаутирующей силой, датчанин, сумел противопоставить школу тайского бокса школе кикбоксинга, победив Стива нокаутом во втором раунде. Имя этого датчанина Никлас Ларсен (Niclas Larsen).

Никлас Ларсен живет и тренируется в Копенгагене (Дания), в настоящий момент бойцу 25 лет, он младший из трех братьев. Начал заниматься тайским боксом  в возрасте 17 лет. Профессиональный рекорд в тайском боксе 39 боев, 33 победы,17 побед нокаутом, 2 ничьих. Никлас  успешно  выступал на рингах Таиланда, является чемпионом Европы по тайскому боксу, чемпионом Iska European Cup.

5 июня Никлас Ларсен примет участие в четверке турнира Glory. В полуфинале  его соперником станет канадец Джош Джонси (Josh Jauncey). Второй полуфинал турнира представлен  Ситтичаи или Давидом Кирия.

Предлагаем вашему вниманию обзор нескольких интервью с Никласом Ларсеном, размещенных в СМИ.

О боевых искусствах.

«С раннего детства я был вынужден быть сильным. Может быть все это потому, что я был младшим из трех братьев, был к ним очень привязан. Я был самым сильным мальчишкой в классе. Любовь к боевым искусствам мне привили мои братья, они смотрели фильмы с участием Брюса Ли и  Ван Дамом, однажды записались на каратэ и опробовали некоторые приемы на мне».

О тайском боксе.

« В 17 лет я попал в зал тайского бокса. Мне о нем рассказал мой приятель и предложил ходить на тренировки. Помню, что когда пришел туда в первый раз, думал что дерусь лучше всех и одержу победу сразу. Но меня проигнорировали, и я остался без внимания и победы, это меня завело. Через полгода занятий муай тай я забросил все тусовки, бросил курить, а через год первый раз принял участие в любительских соревнованиях и победил. С тех пор тайский бокс – это моя жизнь. Я тренируюсь два раза в день, конечно если на это хватает времени. Работаю в реабилитационном центре для трудных подростков и у меня есть два сына, которые тоже требуют внимания. Если пропускаю тренировки, то тренируюсь в выходной день. У меня есть одна огромная мечта, я хочу продолжать бороться на ринге до тех пор, пока мне это позволяет мой организм, до тех пор пока мои сыновья не увидят папу чемпионом».

О травмах.

«В бою, как вжизни бывает все. Вы можете остаться невредимы продержавшись на ринге три раунда сочень сложным соперником, а можете выйти на улицу , упасть и сломать любую часть тела. Это случайность. В бою, ты должен сделать все, чтобы соперник не добрался до тебя. Во время поединка я чувствую приток адреналина и не ощущаю боли и страха».

О сгонке веса.

« Я стараюсь питаться разумно. Если человек ест нездоровую пищу, откуда взяться здоровью. Я и моя семья питаемся правильно и во время».

О соперниках.

« Я не буду говорить никаких вещей о своих будущих и прошлых соперниках. Все бойцы достойны уважения. Я не сторонник спектаклей перед публикой».

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс