Новое интервью с Артемом Левиным.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью мирового издания в области единоборств liverkick.com с гордостью российского тайского бокса и “чемпиона чемпионов” – Артемом Левиным.

ЛК: Откуда твое прозвище “Лев”? Какая-то история за ним стоит? Или просто нравится так?
Артем: вообще, на русском языке «лев» – это корень моей фамилии. С детства старшие товарищи и друзья называли так. Со временем, когда появились первые титулы, и я вышел на профессиональный ринг это само перетекло в “рингнейм”, н0 с детства я много читал 0 львах, см0трел передачи и восхищался им и теперь моя задача соответствовать ему. Сейчас я и есть “лев” или как минимум с сердцем льва!))))

ЛК: Во сколько лет ты начал заниматься боевыми искусствами? С какого вида начал? Что привело тебя в спорт? Думал ли ты, что в 27 лет ты станешь чемпионом Glory в среднем весе и будет столько титулов чемпиона мира? Лично мне очень нравится выход с танцами. Один из тех, что мне очень нравятся, как это появилось?
Артем: Начал заниматься тайским боксом  в возрасте 10 лет, но до десяти лет мои старшие братья вели со мной так сказать психологическую работу, что бокс это мое все, что я вырасту и стану чемпионом, поэтому я никогда не сомневался, что буду чемпионом. Даже когда в первые три года я не мог выиграть не одних соревнований. Спасибо моим братьям, которые так глубоко посеяли семя победителя в моей голове! Во время выхода на ринг я пытаюсь расслабиться и получать удовольствие от процесса. В тайский бокс меня привели фильмы Ван Дамма! И, естественно, я помню его танец в баре в фильме «Кикбоксер» под песню Feeling So Good Today)! И когда я выхожу на ринг, я чувствую, что сегодня должен быть хороший день и славная охота для льва!) Моя мечта, что бы Жан Клод присутствовал на моих боях когда-нибудь))).

ЛК: Не было ничего слышно о тебе с тех пор, как ты победил в восьмерке «оставшийся в живых». Что у тебя произошло за это время?
Артем: В августе я выиграл чемпионат России. Я отдыхал психологически после такого турнира. Плюс есть дела по мимо спорта. Сейчас я опять в деле, я голоден, я жду боев и мне не терпится выйти на ринг.

ЛК: Еще один вопрос, который я очень хотел задать. Твое мнение о первом поединке с Джо Шиллингом, особенно по поводу дополнительного раунда. Готовился ли ты ко второму бою так, чтобы ничего подобного больше не произошло? Хотел бы ты еще один поединок с ним, чтобы доказать, что его победа в первом бое была случайностью?

Артем: Само собой это было одним из главных мотиватор0в к бою. Вы все видели, что было в первом бою. Я допустил ошибку во втором раунде, подумав, что победа у меня в кармане, и Джо меня наказал. Это послужило поводом к дополнительному раунду. Судьи забрали у меня эту победу, но по большому счету это моя вина в первую очередь. А по поводу судей в ГЛОРИ это отдельная история. Я могу еще перед боем отдавать им по баллу, зная, что они все равно найдут повод снять его с меня во время боя. Возвращаясь к Джо, хочу сказать, что я был готов ко всему, к реваншу и к сюрпризам от Джо как в технике, так и в тактике, так и к сюрпризам от судей, поэтому моя задача была выходить и выигрывать, так что бы ни у кого не возникало сомнений. Что касается его, то это действительно достойный боец, храбрый с сильным сердцем. В других боям я практически всегда теперь болею за него!

ЛК: Я хотел бы подчеркнуть, что ты участвуешь так же в чемпионатах ИФМА и СпортАккорда, где приходится одевать шлем, налокотники и другую защитную экипировку. Что заставляет состоявшегося успешного бойца как ты участвовать в этих соревнованиях каждый год?
Артем: У меня есть определенные обязанности перед федерацией тайского бокса России, и являюсь капитаном сборной России. Для меня честь поддерживать сборную и вносить свой вклад в развитие муай тай в России.

ЛК: Расскажи, где ты чаще всего тренируешься?
Артем: Это родина моя. Маленький провинциальный город в Сибири – Прокопьевск. Мой тренер – это тот человек, с которым пришла моя первая победа в возрасте 13 лет на чемпионате города, и он же, с кем я завоевал все главные титулы в своей карьере, включая ГЛОРИ. Это мой второй отец. Сейчас я часто провожу сборы и тренируюсь в Сан Диего в “The Boxing Club”.

ЛК: у вас появился молодой перспективный боец Артем Вахитов, с которым ты вместе тренируешься. Он 6 номер рейтинга ГЛОРИ сейчас. Как думаешь, станет он чемпионом ГЛОРИ в тяжелом весе в этом году? И что случилось, почему его нет в 4-ке ГЛОРИ18 от 7 ноября?
Артем: Все в руках Артема. Он голодный, молодой, амбициозный, и он хочет этот титул. Думаю, что это вполне ему по плечу. Насколько я знаю, он решил уделить внимание своему здоровью, что бы не усугубить старые травмы и на следующих турнирах быть уже только лучше.

ЛК: Обсуждали ли с ГЛОРИ кто будет следующим соперником на защиту пояса? Или кого бы ты сам выбрал на защиту?
Артем: Мне без разницы с кем боксировать. Чтобы быть лучшим, нужно бить лучших. С ГЛОРИ мы не обсуждали. Я не знаю, куда они пропали, и с чем связана их пауза в турнирах. Но теперь пояс у меня, и я с удовольствием выйду на переговоры, но уже с козырем в своей перчатке.

ЛК: последний вопрос я задаю всем бойцам Самый сильный панчер из твоих соперников?
Артем: Йодсанклай Файртекс.
ЛК: Кто сильнее всех из твоих соперников бьет ногами?