Рико Верховен: Я выиграл,а Саки простой неудачник…Интервью

Предлагаем вашему вниманию интересное интервью от buddhasport.com с “Королем кикбоксинга” 25-летним бойцом, занимающим первое  место в мировом рейтинге бойцов К-1  в своем весе – Рико Верховеном ( Rico Verhoeven (43-7-1)) из Нидерландов.

–  Как себя чувствует чемпион Glory?

Рико: Жизнь наградила меня званием чемпиона, великим званием. Для меня это все до сих пор как во сне. Я мечтал стать чемпионом, это было еще тогода, когда мне было восемь лет и я увидел как Питер Аэртс стал чемпионом в Японии. Все люди, присутствовавшие тогда выкрикивали его имя, выкрикивали слова уважения чемпиону. С этого момента я сказал себе, что тоже хочу этого. И вот, шестнадцать лет спустя, я стою на той же позиции, что и он, и это удивительно.

- Вы довольны тем, что снова столкнетесь с Гитой? или ожидали другого соперника?

Рико : Это мог быть Мирко Филипович, Эррол Циммерман, Гергес, но стал Даниэль Гита. Я чувствовал это. Ведь все они потерпели поражение от меня и все ждут реванша. Даниэлю посчастливилось получить его первым. Лично мне было все равно, я готов сохранить свою победную серию в 2014 году. Я планирую не раз услышать свое имя  в устах поклонников. Все будут знать меня как чемпиона.

- Гита будет более мотивирован на победу в данном случае. Вы ожидаете больше давления и агрессии со стороны Гиты на этот раз?
Рико : Он может быть и агрессивным и решительным, все как хочет сам. Он может применить столько давления, сколько сможет. Этого не будет достаточно! Он не спортсмен и не спортсменка. Чтобы он не делал, этого никогда не будет достаточно.

- Некоторые из ваших соперников, в том числе и Гита, говорили, что вы не нокаутер и у вас отсутствует техника нокаута, потому что все ваши победы заканчивались решением судей. Какова ваша реакция на это?

Рико: Это не беспокоит меня, потому что у них нет разгадки моего бойцовского стиля и я выигрываю мои поединки. Это то, что важно для меня. Мне всего 25 и я побил лучших в мире. Я был самым молодым чемпионом в 20 лет. Они могут говорить все, что угодно.

-  Много тяжеловесов переходят сейчас в более легкие весовые категории. В супер тяжах остается мало. Что вы думаете о Бадре Хари? Есть ли другие тяжи, с которыми Глори может подписать контракты?

Рико : Да, такие ребята как Гохан Саки и Тайрон Спонг перешли в другой вес и там им лучше. Насколько хорошо делает это Бадр Хари, я об этом совершенно не забочусь. Глори имеет самый внушительный дивизион в К-1 в супер тяжах и чтобы конкурировать с лучшими, Бадр Хари должен присоединиться. Но я не думаю, что для него это будет разумным шагом, смотря на то, что он демонстрирует в настоящее время на ринге.

-  Что вы думаете о Раймонде  Дэниэлс (Raymond Daniels) и о его сумасшедших нокаутов хай киками и лоу киками?

Рико : Это было удивительно ! Он отличный парень и обладает сумасшедшими ударами! Было бы сдорово выиграть так, но я не думаю что это мое. Я слишком большой и тяжелый, чтобы вытворять такие вещи на ринге.

- Ходят слухи, что Глори проведут в Нидерландах. Кого вы видете хедлайнером файт карты?

Рико : Я надеюсь, что эти слухи верны , потому что Нидерланды имеют много поклонников кикбоксинга, тайского бокса и К-1. Слухи ходят несколько лет. Но никаких точных новостей нет.

-  Гохан Саки заявил, что будет оспаривать решение судей  по поводу вашей победы над ним в рамках Glory 11. Каковы ваши мысли по этому поводу?
Рико : Это безумие для всех кто видел поединок даже без подсчетов было понятно, что выиграл я. И я сказал ему это сразу после боя. Я до сих пор убежден, что выиграл, и что он простой неудачник. Если он хочет матча-реванша, то это не проблема для меня.

- С кем из бойцов вы хотели бы побороться?

Рико : Я исполнил свою мечту и боролся с Питером Аэртсом, он является моим кумиром.

- Какое из своих поражений вы хотели бы реваншировать?
Рико : Я проиграл несколько боев и это всегда очень больно, я заканчивал  стоя на ринге и это давало мне определенную фору. Я начал искать причины своих поражений и стремился стать лучше. Сэмми Шилт является настоящим спортсменом, он был настоящим чемпионом. Для меня было большой честью сразится с ним. Я чемпион, и не думаю о повторных боях с теми, кому проиграл. Я думаю об уроках, которые они дали мне для будущих соперников.

-  Ты смотришь поединки по правилам ММА? Если это так,то за кого болеешь?

Рико : Я стараюсь смотреть ММА, но по большей части только тяжеловесов. Я наслаждаюсь этим зрелищем, потому что знаю, как трудно бойцам тренироваться и сколько нужно сделать чтобы быть на вершине.

- Не задумывался выступать в ММА?
Рико : Я и моя команда рассматривали такие предложения перед контрактом с Глори. Я тренировался в партере и конкурировал на голландском уровне Даже стал чемпионом Голландии. Кто знает, может в будущем, если получу хорошее предложение… Но сейчас я наслаждаюсь К-1, и если он получит такую же популярность как UFC в США, зачем мне что-то менять. Я уже лучший!

- С кем из парней ММА хотели бы встретится?
Рико :  Кейн Веласкес или Джуниор Дос Сантос . Кейн, потому что как и я он борется с сердцем и имеет отличное физическое состояние. Он никогда не показывает своей усталости и продолжает двигаться вперед. Дос Сантос  лучший панчер   в UFC.