Тайский бокс для тех, кому за тридцать

Просматривая множество сайтов по единоборствам, мы часто встречаем слова, что тайский бокс – это один из самых жестких видов спорта, имеющий давнюю древнюю историю. В этой статье мы расскажем о гранях тайского бокса для тех, кому за 30, о тех кто тренируется в возрасте не интересном для профессиональных тренеров и менеджеров.

В инженерной терминологии есть такой термин « поддерживать двигатель на критической отметке» – это значит, дроссель двигателя удерживает обороты как можно ближе к этой отметке, или, говоря иными словами, поддерживает его максимальную мощность, не доводя до взрыва.  Проблема в том, что  предполагаемый срок службы двигателя при этом сокращается. Причем здесь все это –  у вас наверняка возник такой вопрос. Взаимосвязь можно сказать линейная. Современная медицина изобилует, выражением  – все болезни человека проистекают от нервного напряжения и  постоянного стресса. Это вызвано напряженной работой, гонкой за современностью и постоянным отсутствием времени.

 В этой статье мы постарались описать способ, открывающий свет на то, как некоторые люди справляются с нервным напряжением, становясь при этом сильнее и мудрее. Мы взяли 5 героев, добившихся в мегаполисе определенного высокого статуса, занимающихся тайским боксом в одном из «многочисленных» клубов. Основной принцип нашей статьи «быт без преувеличений».

Беседуя с «героями», с теми, кому далеко за тридцать, мы отметили некую закономерность в их словах. А именно: бывает так, сегодня вы живете хорошо, потому что вы образованный, внешне привлекательный  и представительный молодой человек, но годы начинают сказываться. И теперь уже более молодые люди получают работу, на которую вы претендуете. Вы говорите, ладно у меня еще есть время, я еще успею. Но время опять загоняет в угол. Томас Стэнли писал по этому поводу так: мужчина в зрелый мужчина – это тот, кто сам может обеспечивать себя работой, живет экономно, делает долгосрочные капиталовложения, а самые лучшие инвестиции эти люди знают – это здоровье и образование. Наверное, с этой точки зрения правильно подойти к тренировкам этих людей, как к долговременным инвестициям в свое будущее. Если у боксера это инвестиции в то, чтобы продать товар – чемпионский бой, для телевидения и для своего будущего. То здесь инвестиции в будущее, как можно дольше сохранить работоспособность, внутреннюю гармонию, возможность держать этот ритм и преуспеть в жизни.

Поражает в этих людях то, что, не смотря на явно «жесткую» популярность тайского бокса, они не боятся получить определенного рода травму, что для них очень не выгодно. Но как говориться, без хорошей трепки не научишься держать удар и  не поймешь что такое ударная дистанция. Без этого адреналина не почувствуешь. Адреналин присутствует в наличии спарринг партнера – обязательного условия для тренировок по тайскому боксу. Но не надо хвататься за голову и бежать прочь сломя голову – спарринг партнер и бой в тренировке носит абсолютно условный характер. Никто и не кому не собирается ломать нос или ставить синяк на любимую физиономию. Тайская экипировка в условиях спарринг боев имеет несколько степеней защиты – это тренерский пояс; 16-унцовые перчатки, чтобы исключить возможность нокаута, но в то же время дающая возможность ударить в полную силу, не заботясь о том, чтобы придержать удар; защитные щитки на ноги, дающие возможность ударить голенью, избегая каких либо травм. Основная работа во время тренировок сводится в работу на лапах. Замечательная возможность почувствовать дистанцию, отточить удар и выплеснуть всю негативную энергию, накопившуюся за день и не только.

А теперь, как и обещали –  слова без прикрас. Интервью с нашими «героями».

Сергей 47 лет, военный, занимается персонально с тренером: « …многие думают, что тайский бокс, это бокс на ринге, профессиональный, связанный с большой потерей здоровья. Но тайский бокс многогранный спорт и основной его  плюс в достижении душевного спокойствия и поддержание кондиции. Занятие тайским боксом – это вершина понимания единоборства. Подобная техника помогает в работе, это нормальный боевой прием, великолепно подходящий для самообороны. Работа на лапах, со спарринг партнером, тренером, со снарядами для меня отдушина в конце дня. Нравится мне в этом случае «вставлять» изречение Галилея «вы не можете чему-то научить человека, вы можете только помочь найти у него это внутри». В моем  возрасте данное высказывание наиболее верно. Меня не учат, мне дают почувствовать то, что есть внутри меня. Я тренируюсь в первую очередь для того, чтобы победить себя».

Андрей 35 лет, руководитель автомобильной отрасли, занимается персонально с тренером: «…сбросил, не стараясь, 10 кг веса, на фитнесе до этого засыпал от скуки, двигая тренажеры, здесь же все очень динамично. Не нужно себя заставлять, процесс тренировки растормаживает по полной. Здесь можно подраться, все очень дружелюбно, партнер с которым ты только что спарринговал после боя улыбается, так же как и я.  Травм, вначале очень остерегался, но здесь столько защиты, а на спарринг партнере можно оттачивать удары. Жена относится к этому положительно – фигура лучше, да и стресс теперь снимаю здесь, а не на ней! Сплю после тренировки хорошо».

Евгений 41 год, финансист, занимается тайским боксом персонально с тренером: «…тайский бокс для меня это модель жизни. В жизни те же люди и те же законы, это игра своим телом в шахматы – работа головой. Перехитрить противника. Первое ощущение – я пришел туда, куда хотел. Травмы получаю от собственной глупости, когда не берегу себя. Здесь я понял, что колено это такое же грозное оружие как кулак. Для меня это мужская силовая школа. Начав заниматься главное не бросить – а дальше это будет уже потребность. Жена  меня поддерживает, сын понимает и теперь, я знаю, что ему преподать. Здесь я снимаю все напряжение, которое получаю на работе»

Евгений 34 года, водитель, занимается в  группе «…изнурительная выматывающая тренировка – потребность определенного рода мужчин. Я к таким себя отношу. Чувствую себя уверенно. Получаю удовлетворение, когда что-то получается. В это время раньше дома пил пиво смотрел ТВ, собрался, теперь пью воду и тренируюсь…»

Константин 45 лет, бизнесмен, занимается персонально с тренером «…сюда пришел в поиске истины – физиологической составляющей. Чтобы познать свое тело нужно двигаться в пространстве. Должны быть отвлечения от этого суетного мира. Человек не должен быть линейным, он должен быть многомерным. Каждый мужчина должен выплескивать энергию, иметь хобби. Мое хобби здесь – это тайский бокс. Свободное время должно быть выделено в любом случае, оно должно быть отвоевано у этого мира. Это тот кусочек свободы, которым вправе распоряжаться только я. В спешке и суете мы не задумываемся об этом. Мне это нравится. Здесь как нигде я собой доволен!»

Отрицательных мнений нет, «эти мнения» работают, едут в машинах и ругают этот мир за его несовершенство, устают и терпят, гонятся и  догоняют, успевают и опаздывают. Забывая о простой истине: чтобы   успеть жить, нужно остановиться на один миг, задуматься  и   начать с самого себя.

Автор: “Сибиряк”

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс