Я не дикий, но агрессивный: о сопернике Кевина Росса на Lion Fight

23  мая пройдет очередной турнир по правилам тайского бокса Lion Fight под номером 15, в главном поединке которого встретятся уверенный в своих силах и амбициях боец из США Кевин Росс и менее амбициозный боец, имя которого мало знакомо в муай тай кругах – Крис Мосери (Chris Mauceri, 64 кг, 178 см). Крис в недавнем прошлом  профессионально занимался гимнастикой и учавствовал в чемпионатах страны, но из-за травмы был вынужден покинуть данный вид спорта и перебраться в ММА и тайский окс, где добился определенный результатов (6-0, 2 КО). В своем интервью Lion Fight  Крис пообещал остановить Кевина Росса в победном шествии в муай тай,а также рассказал о своей приверженности к данному виду единоборства.

- Где вы на данный момент живете?

Я всегда жил в Нью-Йорке. Я живу в районе  Кингстон, в часе езды от Нью-Йорка. Любллю жить на открытом воздухе, люблю рыбалку, таким образом я расслабляюсь. Для меня большая удача, если раз  в неделю я выберусь на рыбалку или в поход.

- Вы когда-нибудь боролись в ММА?

Я боролся ММА всего раз. Я на самом деле начал обучение в  ММА , думая что я хочу стать бойцом ММА. Я выиграл свой первый поединок техническим нокаутом и понял, что тайский бокс намного интереснее. работа в стойке на ринге гораздо интереснее для меня. Я не большой поклонник катающихся потных тел по октагону. Муай тай подходит мне, я получаю гораздо больше удовольствия занимаясь тайским боксом- это определенного рода форма искусства. Муай тай для меня лучше, чем ММА походящее на потасовку.

- Заметили ли вы разницу между ценностями, которые окружают ММА и муай-тай?

Да, я определенно вижу разницу. Я попадал в угол ринга  и в ММА и в тайском боксе и видел что тайбоксеры имеют в целом тенденцию более уважительного отношения к сопернику. В ММА вы скорее всего получите   “крутого парня бравадой» . В этом  одна большая разница. Может быть все это для привлечения внимания, может муай тай воспитывает такие качества…

- Когда вы росли в планах вашей семьи и ваших планах были предстваления о том, что вы станете бойцом?

Нет, я так не думаю. Я рос гимнастом и моей целью были  Олимпийские игры. Не смотря на это я был крепким парнем и дрался на улице достаточно. Вдруг все изменилось. У меня были травмы и конкуренция в гимнастическом колледже. Я был в сборной два раза. Примерно в это время я стал смотреть бои  UFC по ТВ и подумал: ” Я мог бы драться также. Это выглядит весело”. Я ушел из гимнастики и стал профессиональным бойцом.

- Очевидно , что взрывоопасность и атлетизм приобретенный при занятиях гимнастикой хорошо сочетаются в борьбе на ринге?

Да, это очень помогает. Когда мои тренера показывают что-то в первый раз я повторяю это тут же. Мне даже не нужно думать, как выполнить это мое тело слушается меня. Думаю, что атлетизм, который я развил, занимаясь гимнастикой здорово помогает мне.

- Жорж Сен-Пьер включает гимнастику в тренировочный процесс. Вы то же самое проделываете в тайском боксе?

Немного. Иногда я провожу силовые тренировки на гимнастических кольцах. Многие полагают, что гимнасты могут легко стать грепплерами. Мне говорили об этом тоже. Но в борьбе я не получаю того удовольствия, какое получаю в тайском боксе.

Опишите свое стиль ведения боя.

Я дикий в ринге, мне нравиться поражать противника технической стороной муай тай и я очень агрессивен. Я всегда стараюсь разогнать темп и разогнать соперника. Мне нравиться наносить много ударов, потому что когда их мало я получаю мало удовольствия от поединка, мне становится скучно.

- Какой ваш самое  сильное  оружие в тайском боксе?

У меня есть довольно твердый удар ногой с разворота с обеих сторон.

- Каковы ваши впечатления о Кевине Россе как бойце?

Кевин Росс делает все хорошо. Как любитель, Кевин Росс был одним из моих любимых бойцов. Он один из лучших бойцов американского тайского бокса. У него есть власть во всем, что он делает в ринге,он жесткий и очень агрессивный. Так что наш предстоящий поединок будет довольно веселым.

Это, безусловно, самый большой бой в моей карьере. Я предположил бы, что победа над Кевином Росс поставит меня прямо в верхнюю часть американских рейтингов муай тай и откроет для меня большие возможности в этом единоборстве. Есть довольно много молодых бойцов, с которыми я был должен “обкататься”. Но я хочу драться с лучшими парнями. Я не хочу упускать такую возможность и я не нервничаю.

- Так вы будете пытаться получить автограф Кевина Росса и фотографироваться с ним после боя?

Возможно, придется  подписать футболку или что-то еще(смеется). Он один из моих любимых бойцов!

- Прогноз вашего боя с Кевином?

Я думаю, что это будет война, и я собираюсь остановить его в течение пяти раундов.