Юрий Бессмертный: подраться с Сауэром это очень круто

5 апреля помимо ожидаемого поединка между Артуром Кишенко и Джабаром Аскеровым, в рамках бойцовского шоу “Легенда 3″ пройдет интереснейший поединок между Юрием Бессмертным и Энди Сауэром.
Энди Сауэр  31-летний представитель тайского бокса и кикбоксинга  из Голландии. Дважды завоевывал чемпионский титул K-1 World Max (2005, 2007). В 2005 году Энди выиграл бой у всеобщего любимца публики тайбоксера  Буакава Пор Прамука, а в 2007 году достойно сражался с Мосато и одержал победу техническим нокаутом, но в свою очередь в 2012 и 2-13 годах терпел поражения  от Артура Кишенко и Джабара Аскерова.

Профессиональный белорусский тайский боксер Юрий Бессмернтный , получивший прозвище «Принц», является многократным чемпионом Белоруссии и мира по тайскому боксу среди любителей и носит звание мастера спорта международного класса. На профессиональном ринге провел более 30 боев, из которых 17 боев закончил нокаутом. Его наивысшим достижением является победа в турнире Fight Code в 2011 году. Впервые принял участие в бойцовском шоу “Легенда” в мае 2013 года, в поединке против Артура Кишенко показал высокий уровень работоспособности, сумев противопоставить мощную атакующую силу и простоять все отведенные раунды. К слову говоря, даже выиграв в том поединке, Артур Кишенко после полученных травм от Юрия не смог выйти в финал турнира четверки.

Предлагаем вашему вниманию интервью от mmaoctagon, где Юрий Бессмертный делится своими планами на предстоящий поединок с Энди Сауэром.

Ты встретишься на турнире с Энди Соуэром. Как и когда тебе поступило предложение принять участие в этом турнире?

В январе этого года в итальянском городе состоялся турнир Thai Boxe Mania, где я одержал победу над Уорреном Стевелмансом. На этом же турнире Чингиз Аллазов дрался с тайцем Ситичаи Ситсонгпинонгом. Так вот, изначально победитель этой пары должен был встретиться с Соуэром. Но так как Чингиз проиграл, а организаторы почему-то не захотели приглашать тайца, то подраться с Соуэром предложили мне, причем тем же вечером. Естественно, я сразу согласился без раздумий. Это очень круто.

А что для тебя лично означает возможность выступить на ринге «Легенды»? Какие впечатления от предыдущих шоу и чего ожидаешь от предстоящего?

«Легенда» – это огромный турнир во всех отношениях. Лично для меня, как для спортсмена, возможность выступать на турнире такого масштаба – толчок, прорыв. Это и хороший пиар, и возможность повысить свои профессиональные навыки, и выход на мировой уровень. Если я одержу победу над Соуэром, передо мной откроются новые двери. А вообще, надеюсь, что нынешняя «Легенда» совместит в себе лучшие стороны первого и второго шоу. На первой «Легенде» была очень сильная файткарта, а на второй – потрясающее шоу. Вот жду, что все это получится осуществить в Милане. Еще, конечно, ожидаю победы над Энди. Мои дальнейшие планы зависят именно от этой победы.

Я смотрю, ты серьезно настроен?

Да, безусловно! Настрой только на победу, без сомнений. Это не значит, что я самоуверен или что-то в этом роде… Просто я именно сейчас не сомневаюсь в себе и своих возможностях.

Как проходит подготовка к бою? Есть ли у тебя определенная стратегия? Готовишь своему сопернику какие-то сюрпризы?

В самом начале марта у меня состоялся бой с французом Абдаллой Мабелем, в котором я выиграл, и сразу после этого мы с моим тренерским штабом поехали в горы на небольшие сборы: в первой половине дня катались на лыжах, а вечером уже спарринговались. Сейчас перед турниром меня ожидают очередные сборы, ежедневные тренировки по два раза в день. Что касается стратегии, то этим занимается мой тренер. Думаю, что Соуэр будет работать в своей обычной манере – на челноке, проводить контратаки… Не скажу, что готовлю ему какие-то сюрпризы. Думаю, самым главным сюрпризом для него будет моя победа.

На третьей «Легенде» состоится один из ожидаемых поединков в мире единоборств – встреча Артура Кишенко и Джабара Аскерова. Твои прогнозы?

Да, этот бой многие ждут, и он наконец-то состоится. Что я могу сказать… У Артура есть проблема с весом – ему будет очень тяжело спуститься до 71 кг. На мой взгляд, это единственное, что может ему помешать. И Джабар такой боец, который всегда идет до конца… Я бы и сам с Джабаром подрался. Надеюсь, у нас будет такая возможность.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс