Энрико Кель: ураган не испытывает страха.

28 марта в Китае состоится турнир китайского промоушена WLF (Wu Lin Feng), основным вектором деятельности которого является организация турниров по К-1 и ММА. И на этот раз организаторы собрали мощный файт карт. В числе которого  участник Glory бразильский боец и экс-соперник по турниру  Артема Левина – Алекс Перейра, победитель турниров по тайскому боксу, чемпион мира W.B.C. француз – Фабио Пинка,  таец Джомзонг (Jomthong Chuwattana), являющийся обладателем титула чемпиона WBC, а также трехкратным чемпионом стадиона Раджадамнерн, один из самых молодых и перспективных бойцов легкого дивизиона Glory –  Джош Джонси. Также  участником турнира  станет  боец, занимающий десятую строчку рейтинга WBC Muay Thai’s в средней весовой категории – Энрико Кель.

В преддверие турнира Энрико Кель по прозвищу «Ураган»  дал небольшое интервью немецкому изданию.

О себе.

Мне 24 год. Мой рекорд 39 выступлений в любительском тайском боксе и 49 профессиональных боев из них 39 побед и 27 побед нокаутами. Я начал заниматься единоборствами в возрасте 6 лет  и начал с кун-фу. Я пришел на тренировки вместе со своим братом. Занятие спортом  – это инициатива отца, который сказал нам о том, что пока вы не начали шататься по улице и не попробовали что-то виде сигарет, спиртного и  наркотиков, сделайте что-то полезное в своей жизни. Мой отец – главный человек в моей жизни. 12 лет назад мы начали заниматься тайским боксом. Первый поединок по любителям в муай тай я провел в 2007 году. С того момента я стал 8-кратным чемпионом Германии по тайскому боксу, 2-х кратным чемпионом Европы, чемпионом K-1 World Max, чемпионом Mix Fight Full Muay Thai, а также чемпионом по версии WKU.

О команде.

В зале, где я тренируюсь нас целая команда, у меня много спарринг-партнеров. Но главный человек в моей команде для меня – мой брат Юрий Кель, и конечно отец, который тренирует и всячески нас поддерживает. Главного тренера зовут Мичи Зейлигх, он 10 лет прожил в Таиланде, где тренировался и участвовал в профессиональных турнирах по тайскому боксу.

О выборе тайского бокса.

Я и мой брат выбрали муай тай потому, что это грандиозное единоборство. Это не только поединки, это определенная организация жизни. Мы должны тренироваться постоянно, должны соблюдать дисциплину. Те, кто ни разу не пробовал, что такое муай тай, не смогут понять, как он организует. Можно сказать, что в муай тай я начал жить заново, это мой выбор и моя жизнь, которая мне очень нравиться.

О тайском боксе в Германии.

Муай тай в нашей стране с каждым годом становится все популярнее, открываются новые залы, появляются талантливые тренера и бойцы, а на чемпионат съезжается большое количество спортсменов. Но для многих, кто знает о нем только по фильмам и интернету, это все еще уличные бои, без правил, без истории, без традиций. Они сильно ошибаются.

О тренировках в Таиланде.

Я много раз посещал Таиланд, именно для тренировок, и оставался на 2-3 недели. У меня нет определенного любимого кемпа, я предпочитаю каждый раз заниматься в новом месте, узнавать новых тренеров и их технику, заимствовать что-то новое. Муай тай – национальный спорт Таиланда, также как футбол в Германии.

О своеобразной технике.

Да, знаю, что моя техника несколько отличается от привычной многим. Когда я выступаю в ринге, то не испытываю чувство страха. Я использую ту технику, которая применима к определенному сопернику, а также применяю именно то оружие, что использует мой соперник. Мой коронный удар локтем оттачивается каждый день в зале.

О будущих боях и планах.

Я не отношусь к тем бойцам, которые  говорят, что обязательно нокаутируют своего соперника. В ударных единоборствах все зависит от одного момента: нокаут  или нокаутирован. Нельзя быть заранее уверенным в эффектной победе, но нужно бороться до конца.  В Китае я постараюсь сделать все возможное, чтобы одержать победу и показать красивый бой. Я хочу быть одним из лучших тай боксёров, я хочу, чтобы в истории спорта меня запомнили. В мире миллионы разных чемпионов, но в историю того или иного единоборства попадают немногие. Моя мечта – стать таким бойцом, о котором будут говорить через десятки лет. Чемпионский пояс ничто в сравнении с памятью потомков.

© Крепкий сибиряк.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс