О громком поединке апреля на “Легенде 3″ в Милане

легенда 3  .

Еще в январе стало известно, что третье по счету бойцовское  шоу турнира «Легенда» состоится 5 апреля в Милане (Италия) и все поединки в рамках данного мероприятия пройдут только по правилам К-1.

В рамках турнира встретятся лучшие бойцы мирового кикбоксинга и тайского бокса, такие как Артур Кишенко, Джабар Аскеров, Энрико Гогохия , Мухамад Камаль, Юрий Бессмертный, Энди Сауэр, Павел Журавлев, Алим Набиев, Армен Петросян, Ситичаи Ситсонгпинонг.  Окончательный файт кард в скором будущем уже определится.

Стоит сказать несколько слов о предстоящем поединке между Джабаром Аскеровым и Артуром Кишенко, который по мнению многих является самым ожидаемым и интригующим поединком в рамках данного бойцовского шоу.

Артур Кишенко считает Джабара Аскерова очень серьезным соперником. В этом мы убедились прочитав его интервью.

В свою очередь Джабар Аскеров в своем интервью mmaboxing рассказал о собственных взглядах на предстоящий бой, о своих тенировках, о новом друге и о многом другом.

mmaboxing: Как проходит подготовка к бою с Артуром Кишенко? Где занимаешься, кто твои спарринг-партнеры?

Тренируюсь сейчас в Таиланде с моим другом Азаматом Абдулазизовым, который специально приехал ко мне из Москвы помочь в спаррингах и отработках, добавит что-то новое в тренировочный процесс. Плюс по-прежнему остаюсь под наблюдением своего тренера: утром физподготовка, вечером работаю на лапах. Самочувствие нормальное, на улицах Таиланда сейчас жарко, настрой отличный.

mmaboxing: Какие, по-твоему, сильные и слабые стороны у Кишенко?

Артур очень хорошо и тяжело бьет с рук, у него высокие удары. Слабые стороны можно разглядеть только в тех боях, которые он проигрывал. Думаю, нужно будет за его головой охотиться. Каких-то явных слабых сторон я не могу выделить, но они, безусловно, есть и будут видны в бою.

mmaboxing: В твоем весе происходит немало интересных событий в последнее время. Ристи победил Роосмалена и Петросяна, но проиграл на Glory 14 Давиту Кирии. По твоему мнению, как сейчас выглядит тройка лучших кикбоксеров в весе 70 кг?

Тройка лучших – это Джорджио Петросян и… все. Быть вторым равноценно тому, чтобы быть пятидесятым. Второй, третий, десятый – по местам сложно распределить. Петросян первый, а все мы – остальные, варимся в этой куче в погоне за лидерством, за чемпионским поясом.

mmaboxing: «Легенда-3» пройдет в столице моды Милане. Собираешься ли пройтись по бутикам, чтобы одеться по последнему писку моды? И вообще, ты следишь за тенденциями моды в одежде и какой стиль тебе по душе?

Обожаю одеваться по последнему писку моды! Азамат, Рамазан Рамазанов, все мои друзья смеются надо мной и говорят, что я одеваюсь как гопник, поэтому по бутикам специально ходить не очень хочу, но составлю им компанию в Милане. Пусть модничают, а я люблю одеваться по-простому, чтобы было максимально удобно, настолько удобно, что дома, например, я вообще хожу голым, правда иногда могу надеть сланцы, чтобы выйти на улицу, без них как-то совсем неприлично. (Смеется.) Одежде большого времени не уделяю.

mmaboxing: Желаем тебе успехов и громких побед, но позволь задать еще один вопрос. Как поживает твой лемур?

Честно говоря, он не мой, это лемур моего друга, и зовут его Мо, но я ему дал дагестанское имя Шарип. На время отъезда друга присматриваю за ним. Играю, он, кстати, очень успокаивает. Настоящий релакс. Но сейчас друг уехал на целый месяц, за что его ненавижу, он меня не предупредил, что лемур до безобразия капризный! Ест только определенную еду, даже не знаю, как ему угодить. Купишь ему на улице кокос, например, – он не ест, такой же возьму в дорогом магазине – и он счастлив, ест с удовольствием. Вообще обалдел. Единственное, что он, так и быть, съест купленное на улице, это бананы. Я так не ем, как он, так что лемур в полном ажуре.